等待 850字
大地没有雨露,就永远是一片死寂;秋天没有收获,就仿佛失却了秋天应有的特色;大海没有阳光,便似乎无法反射出自己无比夺目的美丽。这都是等待,等待着有希望的降临,等待着阳光,普照大地……
等待是什么?它是一种飘逸的美丽,一种可贵的品质。蝴蝶在人们心目中,仿佛永远是神秘难解的,但又有谁知晓,在那妖娆的身影背后,凝聚着多少苦难与辛酸。冬天,似乎是蝴蝶的“难”季,寒风的怒吼,仿佛在嫉妒这美丽的存在,于是便肆虐她,折磨她,直到化为灰烬,但她却毫无还手之力,只是似乎在等待着什么;或者,在茧中束缚,同样的折磨,同样的痛楚,在蝴蝶心中,似乎还在等待,她在等待什么?这执着的等待,只是为了来年用最美丽的身姿与这自然共舞,以最纯洁的心灵再飘舞一次,美丽一次,为着自然添上一抹神秘的色彩……
等待是什么?它是一种不屈的信念,一种不挠的精神。看那石缝间的生命,又何尝不是在等待?他们因为自身的卑微而来到石缝,找到了一方容身之处,也许,他们没有艳丽的外表,没有茁壮的身躯,但他们只是在静静地,静静地在等待。或许,这等待无穷无尽,也许这是一条死路,但他们只是……只是在等待来年为来到这里爬山的人们准备一个可靠的抓手,于是便默默地用石块掩盖自己的卑微,这也是等待,这是在等待暴风雨的洗礼,使它们的根更牢固,只是为了弥补自己的不足。
等待是什么?它是一种无瑕的爱,一种坚韧的守护。你是否发现,在你第一次独自上学时,家门口总有一个身影,似乎在焦虑地看着你。你又可曾发现,在你放学回来时,那个同样的身影又站在了楼道下,又在焦急地远望,没错,她就是母亲!那个永远守护在我们身边的人,岁月打不垮她的执着,风雨淋不湿她的坚韧,她也在默默的等待,等待自己的儿女能平安归来,等待着焦虑变成愉悦。那个挺直的的背影,也许是等待的象征,在那里,母亲用最真最挚的爱期盼着你,这化成了无尽的等待……
等待是一种持久的信念,永恒的美丽。我们似乎无时无刻不在等待,有意的抑或是随意的,都尽善尽美,无不情深意浓……
回首,那灰暗的灯光似乎也在等待,默默地等待着重新照亮我的人生旅途……