在悲剧中微笑——樱草 800字
早春世界,天还没有回暖的意思,万物也还静静沉睡在大地冰冷的怀抱里。一切都仿佛被冻住了,到处都是死灰似的苍白,只有少数植物,在那刺骨的寒风中,艰难的看出花来,而樱草算得上是其中最美丽而又最悲壮的一种了。
樱草的花是那诱人的紫粉色,在这个单调的早春里,好似一道暖阳,让在寒冷中挣扎着的人们眼前一亮,心里也在不知不觉中变得暖暖的。樱草的花并不漂亮,而是十分渺小的,构造也很单薄,只有五片。但那一朵朵小花却喜欢聚在一起,你挨着我,我凑着你,就想久别重逢的蚝油,越聚越多,最后,变成了一个拳头大小的“红灯笼”,这便是人们眼前的樱草花,乍一看,还以为是一朵娇艳欲滴、又大又可爱的“大”花哟!
但自古天妒红颜,寒风好象很不喜欢她,不断地拍打着樱草粉嫩的脸,无数的花瓣纷纷飘落。花,一片、一片落入红尘。仿佛,血,一滴、一滴痛打人心。顿时,地上全是樱草被吹落的花瓣,一场悲剧的主人公,总是被命运所伤害,在泪水中走向死亡……但樱草从不用眼泪博得同情,她高傲的抬着头。不怕风吹雨打,任凭上天打落多少花瓣,依然抬头微笑,依然美丽动人。
然而,樱草的一生呀,被上帝下了诅咒一般,注定得不到幸福。樱草在寒气袭人的早春开话,在蜜蜂采蜜前就已经凋零,如果有蜜蜂传粉,她也能结果。可这对她来说,只是可望而不可即罢了。她只能默默的在不甘中逝去,但在此之前,她绝对不会滴落一滴痛苦的泪水。可惜,却无人问,无人看……所以,人们把她用来比喻还没有出嫁就死亡的姑娘,送给她一个凄婉的花语――早春的悲哀。
注定都是苦命,樱草毫不放弃,用自己美丽面对命运,用自己的微笑小对悲惨,她是多么的渺小与无力,但却敢笑着接受并永不气馁,我不禁惊叹啊:她,樱草――柔弱的身体里,有着如钢铁般的坚强,问世间几能如此?在这一生悲剧中,她是胜者,用她微弱而有力地声音告诉我们:只要敢于面对、挑战。无限的黑暗就要远去了,我们总能看到一次金色的阳光
啊,小樱草呀,这位悲剧中微笑着的勇者呀!