我是一棵平凡的小草。在一片茂密的森林里,我和我的伙伴——一朵朵惹人怜爱的花朵,一棵棵蓊郁遒劲的参天大树快乐地生活在一起,我们一直都在默默保护地球。
可是好花不常开,好景不常在。一朵朵争奇斗艳、千姿百态的花朵被无羞耻的人们给摘了,一棵棵参天大树被贪财的人们拿去卖了。它们有的是刚长出花朵的亭亭玉立的“少女”;有的则是经常在风中的摇曳、翩翩起舞的“花仙子”;还有的则是年过百岁的大树“教授”……
我还清楚的记得从前美好的点点滴滴。春天我们小草泥土中钻出来,与怒放的花朵、初着绿衣的大树、飞舞的蝴蝶、歌唱的鸟雀打着招呼;夏天,慈爱的老树爷爷为我们遮住炎炎烈日,带给我们一片清凉;秋天,飘落大地的金色“蝴蝶”覆盖在我们身上,为我们准备过冬的棉被;冬天,当狂风猛烈地朝我们吹来时,我们早在树哥哥们的保护下甜蜜地入睡。
然而,这美好的日子一去不复返。人们为了一己之利不惜乱砍伐树木使地球受到污染,甚至灭亡的程度了。人们把树木在工厂里加工,工厂里的有害气体形成了酸雨。酸雨下在我的身上使我疼痛难忍,身体就像要粉身碎骨一般。要知道小草的成长离不开雨水的滋润,就像一个人的成长永远离不开母亲呵护。我们为你们提供了优美的环境,你们就有责任保护我们。可人类不管三七二十一就将大脚丫往我们身上踩,我们都被压成了肉饼。还好我们意志坚强,没几天就好了,这回可应了那句“脚丫踩不尽,微风吹又生”。
人类朋友们由于你们的破坏环境,我们不仅损失了很多好伙伴,也给你们带来了灾难。沙尘暴与狂风的攻击令你们防不慎防。这一切都是你们自讨苦吃。
地球妈妈在疯狂地哭泣,它现在一定伤心至极。所以为了不再让地球母亲哭泣,请你们务必保护好你们的家园。哪怕是一棵微不足道的小草。
人类,我们最好的朋友,虽然你们曾经给我们带来了很大的伤害,也给你们造成了损失。但我相信,浪子回头金不换。只要你们知错能改,那么地球母亲会很欣慰的。人类你们不要为了钱财而再执迷不悟了。既然你们生活在这片土地上,就请你们保护好这片土地。
人类,你们听见了吗?