时光匆匆流逝,转眼间,五天的时间已悄然从我们的指尖溜走。同学们那一张张笑脸中,包含了太多太多对基地老师的感激与对基地的不舍。
如果你问我在基地的感受是怎样的,我将会用五个主题词来告诉你,那就是:快乐感激、追寻、坚持祝福。因为,在这儿,我学到了太多太多在学校里学不到的知识
化学探究室里,我感受到了科学的奥秒;航模制作课上,我们放飞自己的作品,让它载着我们的梦想远航;服饰课上,我们勇于探索,大胆设计;拓展训练中,我们团结协作,互助前行;烹饪课上,我们体会到了妈妈做饭的不易......这一切的一切,是我真正的感到自己已不再是小孩子了,自己应该懂事了。
基地里的环境十分优美,有科技馆、有教学楼、有美丽的公寓楼、还有那路旁一棵棵不知名的树、一株株不知名的草儿。
一个宿舍就像是一个大家庭,宿舍里的舍友,此时此刻就变成了我们的亲朋好友。晚上回到宿舍,打开灯,一点点昏黄的灯光照亮了整个屋子,家中特有的温馨感突然充满了整个宿舍。大家在一起团结互助,每个人都被这个大家庭包围得紧紧的,不曾分割。
细细想来,这几天的天气的确很糟糕,老天真是太不给力了,不是下雨就是下雪,难得太阳公公给我们露个脸,却也已是最后一天了。但这丝毫没有减退我们的求知欲望,冒着雨雪在活动室里开展活动,学习知识,我们的手、脸虽然非常的冰凉,但我们的心却温暖异常。
回想这五天来实在是短暂充实而有趣,让我们学会了许多也懂得了许多。这次实践活动,让我的心灵得到了极大的震撼,进行了一次全新的洗涤。如今的我也要把心思收一收,要好好学习了!