《魔力小狗》 700字
在一个风雨交加的晚上,我独自走在回家的路上。突然,耳边传来凄凉的呻吟声,我在一个角落发现了一只小狗。那小狗睁着大眼睛,满怀希望地看着我,好像在说:“你能收养我吗?我好饿!我好饿!”我本来十分怕狗,可从它那可怜巴巴的眼神里,看出它是多么悲惨。我的同情心油然而生,,情不自禁地走向前,轻轻地抚摸着它。我得把它带回家!可是爸爸妈妈不让我养狗,肯定不同意。这可怎么办才好?我思潮起伏,简直让人左右为难。对,有了!我灵机一动,想到一个一举两得的办法----我可以偷偷地养它呀!心动不如行动,我立刻把它藏在一个既不会被人发现,又温暖的地方。我安顿好小狗的住处,又填饱了它的肚子,还给它取名为小乐,就依依不舍地走了。
从那以后,我每天放学都去看看它,成了我的必修课。我还经常给它好吃的,有空还带它在我家小区里四处溜达。有一天,我去看小乐时发现它的眼里有一道金光。我高兴得压抑不住心跳,心头喷射出灿烂而快乐的火花,心想:难道小乐有魔力?会说话?
“小乐,你怎么了?”
“主人,梅花国要地震了。”果真,不出所料,小乐会说话了。
我迫不及待地又问:“小乐,你怎么知道?快告诉我,别卖关子了!”
“主人,告诉你一个小秘密,我有魔力。”
“真的?”我不敢相信自己耳朵
“千真万确,不信你三天后看电视。”
我半信半疑地回到了家。
三天后,我果然看见了电视在报道梅花国的事。我正想去和小乐报喜的时候,发现它不见了。我知道,它一定去别的地方帮助别人了。我半喜半哀,但多半是伤心。
我的心中像烧着一把火,把泪烧干,想哭也哭不出来。我只好跟我的魔力小狗说再见。再见了,我那无话不说的好朋友---小乐!