父母给了我们无私的爱,也许只是一渺小的事物,但在渴望爱的人眼里,诗多么地羡慕、高傲与渴望啊!爱总是那么地无私奉献,感谢父母,他给了我们一切!
爸爸我想对您说:您虽然高大,可身体并不健壮。您虽是一名卖睡衣的老板,为了我的生活,您每天起早贪黑、日夜奔波,为的是什么?不就是生活要过得多姿多彩吗?我问你现在三室一厅的还不算优越吗?可你还要在追求完美。可您有没有为自己着想,身体才是最重要的,没有健康强壮的身体,哪有财富,哪有一切?从一件小事中,我更加了解您,不再那么不懂事。在一个寒冷冬天,北风呼呼地刮着,外面下起了鹅毛大雪,可爸爸您仍然忠于职守,那么大的大冬天,一大早5点多就起床了,可您不饿吗?连喝口水也都来不及喝,要知道您胃病可病得不轻啊,都这么不会照顾自己。店是靠马路边,冬冷夏凉。商场里的人却能尽情地享受空调。我问您怎么不在里面做生意,而你却回答说:“里面没生意啊!”你宁愿受苦也要这样折磨自己。外面天气冷也可以穿戴些保暖的衣服、手套、围巾啊!可我劝你却不愿意,还说穿戴起来打包一点也不方便,极为反感。啊!爸爸,您为了这个家辛苦了,我感谢我的爸爸
妈妈,我想对您说:数九寒冬,看见您在工作的身影,每天忙忙碌碌从不停息一会儿,带着一声叹息,我心如刀割。您那蜡黄的皮肤,最近看您鱼尾纹也增添了不少,皱纹也多了许多条,是日夜奔波、操心而出的吧!在家中,有时闹点不高兴还时常发脾气,经过老师的悉心教导,终于知道你的一片苦心了。您无私地给我爱。在一个雨天,雨花飞溅,我呆在学校里没有带伞,再加上犯了胃病,寒气逼人,是妈妈您冒雨为我送伞啊!看着您苍白的面孔,手里攥着两根香蕉,也许是怕我挨饿,雨水顺着头发溜下来,饱经风霜的脸上却依然露出微笑,在家的忧心忡忡环绕着您的心,紧扣着您的一切您恨不得马上到学校送伞!啊!妈妈,我感谢我的妈妈
爸妈,是您们让我的生活悠然自得;是含辛茹苦地把我拉扯大,无微不至地照顾我,为我付出那么多。古人云‘‘滴水之恩,当涌泉相报。”您们对我的爱我将铭记终身,将来一定好好报答你们!