在那花不谢的地方 850字
我是一个苦命的男孩。自我出生那天起,我便知道我的人生将和别的男孩儿不一样。因为我没有双腿。我要用满屋的黑丝幔来祭奠我的双腿。
我每天都拼命地喝雨水,根须向泥土拼命地钻,去吸收土壤深处的营养,使自己快快长大
我每天心灰意冷,绝望又痛苦,拒绝任何人——包括亲人的所有劝慰。我活得似乎没有什么意义,我甚至想到了轻生。
发现附近房子靠边的窗户里总会出现一个男孩儿。他有点不一样。
我发现窗户外面有一株小野百合。哦,她可真丑。
“扑通”,男孩费力地把自己投掷进轮椅,一步步地挪到窗前。“昨晚下了那么大的雨,那朵百合花不知道还在不在。”男孩自言自语道,小心翼翼掀起缠绕在窗户上的黑丝幔,一眼就发现了残破不全的小花:“天哪!她还在!?”
“是的,我还在。”小花听到男孩的喊叫,从昏迷中醒了过来。昨夜的暴风雨几乎使她丧生。密集的雨点打得她东倒西歪,呼啸的狂风用力地撕扯着她的根茎,带给她撕心裂肺的疼痛。但是小花挺住了,但,已奄奄一息。“我又见到阳光了。”
男孩再一次来到窗口,却由衷地也是第一次喜悦地大叫:“野百合开放了!太美丽了!”在阳光柔和的浸泡下,那洁白的野百合秀美、大方、亭亭玉立,优雅地倾吐着她的芬芳。但他瞬间联想到了自己。男孩想当足球运动员。他一下子阴郁起来。“连野百合都能绽放得如此绚丽,我还有什么用呢?”
今天清晨,我迎来了生命中最幸福的时刻——我绽放了!颗颗露珠,是我喜悦的泪水。男孩欣喜的叫声让我很欣慰,可他随后阴郁的表情却让我很心痛。“知道我为什么要那么努力地生长,并最终绽放得吗?因为我是百合花啊!有一种花叫不谢!那就是我们野百合!”我发疯地朝痴痴的男孩喊叫。
妈妈今天告诉我:野百合又叫“花不谢“。窗外那株野百合的绽放是不是意味着让我要努力呢?一定是这样的!明天我就请妈妈把房间里的黑丝幔摘掉。
窗内,又开始全新的生活
在那花不谢的地方,男孩与小花,心中同时默念:有一种花叫不谢……