已是9月9日了,但春意犹存。夜晚,一个人仰望天空,一轮皎月高悬玉空,宛如一个银盘嵌在深蓝色的夜空中,洒下一片银光,银盘周围罩上一层淡淡的月晕,使我如痴如醉,繁星点点之时,我望着或明或暗的星儿寻找我熟悉的眼睛,那慈祥的爱和光怀用信任和理解串起的星光温暖了心怀,于是眼前一现宽球场,窄小路,高个子,亲切脸,这就是我的老师,同学与那飘着桂花香的菁菁校园。次日,启动那扇大门,那熟悉的风吹来跃身奔去,盎绿的小树抖动闪烁的露珠。
流泻的“春风”拥住甜甜的心灵,为教师节呐喊,驰骋与宽阔的操场上,奔着,跑着,叫着。一点一点收集着快乐,一步一步种植着理想。在辛勤的园丁——老师的培育下我们如花含苞待放。咦,“滴答滴答”雨,轻轻的洒落在校园里,柔和的拂着同学们的脸颊。
“砰”谁的东西被越来越大的风雨打落?我撑着伞在雨中慢慢地走着雨点落在伞上,发出噼噼啪啪的声音,时缓时快,时轻时重敲打出一道动听的乐曲。我的心绪被交响了:这9月的天咋说变就变呢?教师节就这样被雨打破了宁静,昨夜里的繁星点点的是幻觉吗?此时我的双眸被映亮了,那一刻,究竟是什么在用知识震撼我们的心灵?是“谁言寸草心,报得三春晖。”慈母般的关怀,还是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的奉献境界!隔了千年,那一声悠长的惊叹依然让今天的我惊叹不已。
忘不了雨中的小花伞,忘不了课前课后忙碌的高大身影,忘不了场内场外亲切的脸庞。老师啊老师,在您绿荫和阳光下,一颗颗稚嫩的种子呵护一个个远大的理想被点燃,一段段难忘的岁月被写成故事,我成长中的心儿似白帆被激荡,无所畏惧,幼鸟长大了,羽翼丰满了,雏鹰学飞了,不管白昼还是黑夜,我都会再心中珍藏着您给予我的那片燃烧的阳光,不论现在,还是将来,校园里的雨滴都陪伴着您,雨犹在“滴滴答答”地下我撑着伞在交响曲中旋回,映出了昨夜里的皎月高悬,点点繁星。而今日里的雨滴是为什么?是秋姐姐在倾诉心声吗?是上天被燃烧的火焰打动了吗?是园丁付出的无私使她们触动心灵储蓄所了吗?进而使她们泪光闪闪吗?