重获父爱 850字
重获父爱重获父爱鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它自由翱翔;我感恩爸爸,因为自从我亲生的爸爸被病魔夺走了生命后,是新爸爸让我重新拥有了一个温暖幸福的家。自从妈妈带我搬进新家后,我对于这里的一切都那么陌生,不禁有些茫然,不知所措。看到爸爸高大的身影,我甚至有些害怕,几天里都很拘谨、沉默。
爸爸却毫不介意,热情地带我出去玩:城南公园、双清公园、魏源广场……都留下我们的足迹,令我感受到了父爱温暖,而且还天天变着花样给我做可口的饭菜,把我从一个“面黄肌瘦”的内向小女生变成了一个活泼开朗、面色红润的阳光女孩。去年冬天下了一场大雪后,我和哥哥打雪仗、雪人,到互了晚上,我躺在床上觉得头重脚轻,还不停地咳嗽。爸爸闻讯赶来,见我这副模样,背起我就往诊所跑去。到了诊所,爸爸顾不得拍打身上的雪花,急切地问:“医生,我孩子病得严重吗?”“她发热了,到了39度,需要打点滴。
”我烧得昏昏沉沉的,朦胧中,夜静静的,只有挂钟的滴答声与寒风的呼啸声陪伴着我与爸爸。直到夜晚12点多钟,我打完了点滴,爸爸又把我从诊所背到了五楼的家。虽然是寒冬腊月,可老爸的头上还是冒出了一层密密的汗珠。看着老爸气喘吁吁的样子,我感动泪水在眼里直打转,仿佛一眨眼就流出来。
老爸见了关切的问:“怎么了?是哪里双不舒服了吗?”我摇摇头,一股暖流却涌向了我的心田。来新家久了,我就放开了性子,任由孩子气尽情地挥洒。一天,我在沙发上跳起了“迪斯科”,嘴里还不时哼着“蹦嚓嚓……”一不小心用力过猛,只听“咔”一声,我踩的地方凹陷下去了,原来一根细木条被我踩断了。惨了!这次,我可闯下大祸了,轻则会上“政治课”,重则屁股“开花”……三十六计走为上计,我刚想开溜,老爸已发现了我的“罪行”。