有一只小鸟,在森林里面过着平静的生活,日子一天天的过去了,那只小鸟逐渐长成了大鸟,而且也成功了当上了“四胞胎”妈妈。
自从生了这四胞胎,鸟妈妈就没有日夜的找虫子,为的是就是让小鸟能生活好,但是鸟妈妈并不需要回报。这样的日子一天天的过去了呀,到了秋天快要结束的时候,小鸟就必须要学会飞,于是小鸟们天天训练生活的本领,最后终于学会了。鸟妈妈的心一下子就暖和起来了呀。鸟妈妈告诉他们:“从今天开始,你们就要自己生活了呀。”
于是,冬天快要来的时候,它们一个个飞了起来,向着南方飞去,可是鸟妈妈还是不放心,就一路跟着过去,果然不出鸟妈妈所料,有一只小鸟飞着飞着,突然翅膀抽筋掉了下来,鸟妈妈去救可是没有救到。
于是,鸟妈妈就到地上找,可是发现一群狼围在一起,鸟妈妈就问:“请问,狼先生,你见到我的小鸟了吗?”可是狼只是对它大叫了一声,并没有回答。
鸟妈妈只好自己接着寻找,来到了一个村庄,正在这个时候,下起了大学,可是它还是继续找,终于它好像在镜子里面里面找到了。于是,它以为只要在那里等着小鸟,就会回来的。