邓小平爷爷曾经说过:“计算机要从娃娃抓起。”现在是21世纪,电脑已经走进千家万户了。网络就像把“双刅剑”,它能造就人才,也能诱使许多对事物辨别能力差的人走向无底深渊。
网络里,我们只要轻轻一点鼠标,就能找到我们所需的资料。在网络中,可以知道一些书本中得不到得知识,也能玩一些开发大脑的游戏,使大脑变聪明,也能放松一下心情,使第二天能有好的心情上课。网络游戏还可以在我们心情不好的时候,去上网找朋友心事,也能把消息一下子传到远隔千里的朋友手中。
玩网络游戏时必须先调整好自己心态,不然会被它所控制、所奴用。