新年的钟声敲响了,崭新的2007年来到了。我听见爸爸感叹道:“时间过得真快,离2008年奥运会只有一年时间了!”是呀!明年!我就能……我抱着我的福娃欢欢在满心兴奋中进入了梦乡……
一转眼,2008年的暑假到了,这时我不仅是一名四年级的小学生,而且还是一名少年钢琴高手。一天早上,我接到李老师的电话,通知我将代表我们“保师附小”作为小嘉宾参观奥运会,并在闭幕式上表演百名琴童合奏的中国乐曲。听到这个消息,我高兴得快要飞起来了。
经过精心的准备,我终于来到了盼望已久的北京。2008年的北京真是太漂亮了:宽阔的街道一尘不染;大大小小、各种颜色汽车有秩序地来来往往;鲜花、草坪、绿树、以及颜色鲜艳的奥运路牌和宣传画随处可见;就连古老的“天安门”、“故宫”、“颐和园”和“长城”都穿上了节日的盛装。无论是走在大街上,还是在酒店或超市里,我都遇到许多不同肤色的外国人跟我打招呼,多亏我上的是“外国语小学”,这下我学的英语可派上了大用场了,在这儿,我不仅新交了许多外国的小朋友和大朋友,还成了他们出行的义务小翻译。
最激动人心的当然是奥运赛场了,在装饰精美的“鸟巢”里,我亲眼目睹了五星红旗一次又一次的冉冉升起。我亲手把大捧的鲜花送到又一次打破世界记录的刘翔叔叔手中。在跳水馆中,我兴奋地看着我的老乡――郭晶晶阿姨,做着一个又一个漂亮的高难动作。在篮球赛的看台上,我因为姚明叔叔的一个精彩扣篮差点把旁边美国老爷爷的头当篮球拥抱。在……
听,《黄河大合唱》响起了……《长江之歌》响起了……雄壮的《义勇军进行曲》响起了……这是我和我的琴童伙伴们在闭幕式上为我们祖国和奥运英雄们献上的赞歌。呀!不好了,我怎么弹错了一个音,下面是什么……我怎么全忘了?怎么办呀!都怪我平时学艺不精,怎么办呀!妈妈!快救我……
哇!幸亏是场梦,不然可在全世界面前丢中国人的脸了。我想,奥运是所有中国人的梦想,我们每个人都会有自己的梦想,要想实现梦想,为国争光,就要像参加奥运的叔叔、阿姨们一样,付出艰辛的努力,在不断的奋斗中去实现自己的梦想。同学们,迎接2008,我们加油吧!