那一次我很高兴,是因为在一次篮球赛我们获得了第一名。
第一名可能对某些人来说很容易,但对我来说却很难很难,因为那时我对篮球一窍不通,后来我不知不觉的喜欢打篮球了,觉得很有趣,一天我爸爸带我去看球赛,太酷了我不由自主地拍手叫好!我也想像他们一样。
一天我校教练选我进篮球队,教练说要选十个人去参加比赛,有好几十个人一起参加训练呢才选十个!我当时很害怕,因为这几十个人都比我厉害,训练时间早上6点半就已经开始了,晚上的时候我们几乎都睡不着,我们都很期待明天的训练。凌晨5点多一帮人都已经在训练场等教练了。我们开始训练了,才刚刚十几分钟我都已经满头大汗了。我的教练凶巴巴的,接下来开始跑步练体能,我的肚子好痛啊,我忍着继续跑。好累啊我几乎晕倒,我默默的说:“加油,你一定行!”,最后坚持了下来,终于可以休息了。我们都知道这才是刚刚开始,我相信我一定行的。
一个星期过去了。虽然这几天我有想过放弃,因为真的是太累了还有天天挨教练骂,但我勉强的度过了危险期。因为现在才有二十多人了,训练时间还有一个多月。天下无难事,只怕有心人。天下天易事,只怕粗心人。
我非常努力,我不相信我比他们差。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。经过一个多月的努力,我能去参加比赛了!我挨教练打了那么多骂了那么多也值了!这时候终于可以笑了呵呵。
比赛还没开始,我心如鹿撞,心砰砰的跳,心里七上八下,心理如激荡的湖水一样不平静,因为我没参加多任何球赛。看着高大的对手我有点怕了,比赛开始了,我还是慌慌张张。还好我的队友都是久经沙场过了的,1节下来虽然我一个球都没进有。但我们还是瑶瑶领先。接下来,对手也不甘落后把分数追了上来。教练对我说:“慢慢来不要急”。我的心情慢慢的稳定了下来,慢慢的打赢了好几场球赛,我不再慌张技术也有很大的提升,经过重重困难我们终于进入了决赛!
最后我和我的好队友一起齐心协力,获得了第一名。激动得跳了起来。我对自己说:“我就知道,你一定可以的,没有人天生会打篮球,只要肯付出的人,就一定会有收获!”