读《鲁滨逊漂流记》有感 850字
前天,我读了《鲁滨逊漂流记》,看了以后,真是感慨万千。
《鲁滨逊漂流记》主要讲述了:17世纪中叶,鲁滨逊•克鲁索出生在英国约克市的一个中产阶级的家庭,他本可以按照父亲的安排,依靠殷实的家产过一种平静而优裕的生活。然而,一心想外出闯荡的鲁滨逊却当上了充满惊险和刺激的水手,航行于波涛汹涌、危机四伏的大海上。
由于货船失事,鲁滨逊孤身一人流落到一个荒岛上,陷入绝境的鲁滨逊以人们难以想象的坚强毅力勇敢地向各种困难挑战,以他不屈不饶的坚强意志,依靠自己智慧和辛勤劳动,开荒种地、砍树建房,圈养山羊、修造船只。凭借着自己积极的人生态度,不仅使自己生存了下来,而且还救出了一个即将被土著吃掉的俘虏——“星期五”。
拥有了一栋“海宾住宅”和一栋“乡间别墅”。还用自己的智慧和勇敢救出了因水手长和其他人叛乱而即将被杀死的船长,并征服了所有叛乱的人。夺回了大船,终于回到了约克市。
因此,从鲁滨逊•克鲁索身上可以看到,我们只要用勉励、勤劳、积极向上的态度和智慧就能取得成功
读完,我不禁想到了我昨天学自行车的事情。
那是一个星期天,我缠着爸爸妈妈去教我学骑自行车。我先给自己打气:加油!加油!相信自己一定能行!可当我骑上自行车,用力地蹬踏板后,没有掌握好平衡。一下连人带车地摔出去好远,出现了一副“嫦娥回人间,脸却先着地”的奇异景象。刚开始的那股打气劲儿早已经没有了踪影。嘴里不住念叨着:“我不学了,我不学了。”
忽然,我想到了鲁滨逊•克鲁索的那种积极的人生态度,难以想象的坚强毅力,向各种困难挑战的勇敢,不屈不饶的坚强意志。我心里便暗想:我一定要学习鲁滨逊•克鲁索。于是,我叫爸爸、妈妈先帮我掌握好平衡,自己先登。又照着爸爸所说的:“眼睛盯远处,手掌握好龙头,脚要用力蹬,身体掌握平衡,背要直。终于,在我的努力和爸爸、妈妈的艰辛下,我成功了我学会了骑自行车!那股高兴劲儿,真是别说了。