”呜……呜呜……哇……呜哇……”正在写作业的我听到哭声,立刻丢下手中的笔,冲向带有重大嫌疑的房间(表哥的房间),果然不出我所料,哭的人正是表哥。表哥见我来了,哽咽着:“王璇芝,对不起,打扰你写作业了。我只是想妈妈才哭的。”哦,原来如此,为了哄他,我特地讲了几个笑话,他听了,立即破涕为笑,我见他没事,又回房间写作业了。谁知还不到五分钟,表哥房间里又传来了一阵哭声。我满怀同情心地问他为什么哭,他说:“我本来在演戏,然后,我躺在熊娃娃上装哭,装着装着,就哭了,呜……”听了他的话,我哭笑不得,对他的同情心也不知飞到哪里了。表哥见我不理他,依旧放声大哭。这个表哥真是,那么大个人还哭,真拿他没办法。
特点之二
半夜,我被“八格牙路”的声音惊醒,一看,原来表哥躺在软床上乱叫、乱嚷着,吵得我睡不着觉。表哥好不容易安静下来,我好不容易再次进入梦乡,表哥又开始说梦话了,天,还让不让人睡觉呀?我恨不得跳下床,把他推醒。不一会儿,表哥开始梦游了,只见他喊两声姑妈,又弯下腰像是找什么东西,我定睛一看,晕!表哥拿着我的凉拖鞋,打起了“莫氏醉拳”。我看,他八成是把我的凉拖鞋当成拳击手套了吧。第二天,我问他干嘛说梦话和梦游,他一脸茫然地问我:“我?说梦话?梦游?”我用力点点头,“哎呀,我这种人连呼噜都不打,怎么会说梦话、梦游,真……”“是真的” “我才不信呢!”表哥边说边往楼下走。“哎,别走,我还要说呢!” ……
谁知,晚上,又出好玩事了。原来,表哥半夜尿急,妈妈扶他起床,打开灯,坐在客厅等他。可表哥不知怎么了,不出去房间,反在房间里转来转去了好久,不知在找什么。最后,他忍不住指着我装颜料的桶,奇怪地问妈妈:“姑妈,为什么这里只有一个桶,那个尿桶呢?”瞧瞧,多有“意思”的一句话呀,我不得不甘拜下风。
我表哥的真名叫莫景,如果你想找他,你就去“交警队”(买烤饼的地方)找他吧,他可是很爱吃烤饼的哟!