一个人在一生的成长、磨砺中都少不了会产生感情。在这些感情中有些是永久性的,有些是暂时性的。在那些永久性的感情中亲情是必不可缺的。
亲情这两个普通的字眼儿里却蕴含着千万分的伟大。亲情它就像阳光沐浴小花小草;像雨水滋润小花小草;像土壤哺育小花小草一样......如果,小花小草们离开了哺育它的大地妈妈,那这些小花小草们的尸体也许会堆积在人类生活的这片土地上;也许在这片土地上剩下的只会是埋怨、悔恨,只会是一首悲凉的歌。
亲情这两个普通的字眼儿却是一位母亲所需承担的伟大职责。承担下这份职责的人将永远不会离开工作岗位,因为她们不愿意让自己的“小天使”受到任何伤害......
有这样一个值得赞颂的历史故事。在2008年5月12日这难忘的一天中,可怕的恶魔似狂风暴雨打击了这片生气蓬勃的、充满欢声笑语的土地,他无情的把这片土地变成了“荒漠”。可就在这危急的一刻,一位母亲将自己的生命给予了自己还未满一周岁的孩子,她将这份生存希望给了自己的孩子,
她用自己温暖的身躯给自己的孩子搭起了一座坚固的生命桥梁。当救援人员发现她的时候,她已带着微笑离开人世。只见她双膝跪地,裤腿已破烂不堪,她躬着背,已骨折的双臂仍使劲儿的支撑着,她原本美丽的背脊被厚重的水泥板压得不成样,身上的鲜血仍然似坏掉的水龙头般往下滴着,可是在她温暖的腹下仍有一个小生命犹存着,在这个小生命的怀里有一部破旧的手机,上面写着:“宝贝儿,你要记住,妈妈永远爱你!”顿时,在场的每一个人的泪珠似雨水般滚落......
是什么伟大的力量让她做出这样的抉择?是亲情!在亲情这个岗位上的人不会因为争而放弃;不会因为斗而放弃;更不会因为有危机而放弃。在这个岗位上的人只会为了自己的孩子而放弃一切!
亲情,在这个世界上......在这个工作岗位上工作的人不会因为任何事而下岗!