“啊……,啊……,啊欠!”鼻子好痒!咦!有股烟味。老爸又抽烟了?
我的老爸身材中等,脸方方的,鼻子上架了一副眼镜,他爱工作、看报、
下棋,但他也偏爱抽烟。
在去年1月,我和妈妈终于对爱抽烟的爸爸忍无可忍了,不想再过那常常在老爸身边抽二手烟的日子了,决心让他戒烟。
心里暗暗地计划:在电视上曾经看到过戒烟的故事,这次我一定要帮老爸成功戒烟
。那天,我和妈妈一起为老爸制定了一份戒烟流程:每过两天必须比前两天少抽1根,今天最多抽5根。老爸支支吾吾地答应了。
在我和妈妈的监督下,老爸终于熬过了两天,这两天老爸忍气吞声,好不容易少抽了几根烟。接着他又该去温州上班了。我们叮嘱他要少抽烟,不要前功尽弃。
可过了五天,老爸拎着大包小包回家时,又带回了一身烟味,熏得我打了好几个喷嚏。我问他:“老爸,你是不是又多抽了?”老爸推卸起责任来:“
不是我,我、我、我同事抽……抽烟!熏的。”我想:“唉!没办法,谁让我没张双千里眼呢?”
吃过晚饭,老爸便出门去看望爷爷,我在帮妈妈洗碗时,忙里偷闲,向窗外瞅了几眼,
发现老爸在抽烟,可他今天已经不能抽了呀!怎么回事?我伸长了脖子,喊
:“老爸……”爸爸边回头,边把手藏到了身后,问我:“
干吗?”我无语,哎,可怜的老爸!
吸烟有害健康希望大家不要去吸烟,也希望我的老爸尽快能把烟戒了!