一米距离 850字
一直躲在这城市的某个角落,与灰白相偎依,不敢接近阳光,怕灼伤已经习惯黑暗的自己不停地为自己装上一副又一副的面具,用一层又一层的外衣来伪装自己,把自己隐藏在某个看不到的黑暗里.
我不是不喜欢阳光,只是害怕我已经习惯了那些灰白的日子,习惯了没有阳光的角落,习惯了在黑暗中缓缓地呼吸,习惯了背向阳光静静地发呆,习惯了用哭红了的双眼对着阳光下的人微笑,习惯了看着阳光里的彩虹默默地流泪,习惯了一个人孤单的感觉,习惯了把自己藏在被人们遗忘的角落......
总觉得阳光不属于我,城里的阳光那么的灿烂,却怎么也照不到埋藏有我的角落我想大概是这里的黑暗气息太过浓重了,连阳光也害怕了它城里的天空总有漂浮着的气泡,在阳光的照射下散发着绚丽,像一段段被缩小了的彩虹那些气泡带着彩虹飘啊飘啊,在阳光与黑暗角落的边缘就破碎了,它们始终无法到达我这里我看着那些彩色的气泡,蜷缩在墙脚,它们努力的飘,却无可奈何地在空中破碎,飘不到遥远的天际.
阳光肆意地照着城市的每个角落,惟独把我所处的角落遗弃了,只留给我沉寂我知道,阳光害怕被黑暗吞噬,就像我害怕被阳光灼伤一样,我们都没有勇气去接近对方于是我们都学会自我保护,远离对方,保持着一定的距离,阳光躲着我,我也在躲着阳光,我们都是害怕被伤害的阳光,还有我,都很脆弱.
某人说,不要逃着阳光,离开那个黑暗的角落,一切都会好起来的某人还说,试着去接受阳光,你会发现阳光其实很温和我说,我已经习惯了在这个角落里过自己的灰白色日子我还说,或许阳光真的很温和,可是阳光和我都不想彼此伤害,抑或是被伤害然而,我们都是固执而任性的孩子,固执地坚持着自己所想的,任性地把自己重重地包裹着,拒绝了一切我们不愿意接受的东西.
彩色的气泡依旧在空中漂浮,阳光穿过它的单薄的身子,我看见阳光下的某个人笑得那样灿烂,我还看见他伸着手,示意我走出这个我已经呆了很久的角落,我微微一笑,摇着头,转过身子,再一次将自己埋藏在黑暗之中......
阳光,我,我们之间还有一米的距离.