我的小金鱼 400字
我养了四条小金鱼,分别是:两条黑的,两条白的,我还给他们起了好听的名字,黑的叫:“大黑”“二黑”它们两个特别霸道,两条红的叫金鱼叫“大红姐姐”和“小红妹妹”它俩的性格特别温顺,像两个漂亮的淑女,还有点害羞。
只要你细心观察,就会发现,它们的眼睛圆鼓鼓的,像两颗美丽的小珍珠,它们都像人一样长着双眼皮,神气极力,它们的眼睛下面往中间一点,有两个小黑点,你猜那是什么?哦,原来是它的鼻孔,它们游动的时候尾巴像一把分开的小扇子,好看极了。
我记得我刚给它们喂鱼食的时候,鱼食刚投到鱼缸里,只见“大黑”“二黑”身子一抖,头一抬,尾巴一摇,向鱼食扑去,等“大红姐姐”“小红妹妹”醒过神儿来以后,食物已经被吃光了。这时,妈妈过来说:“你可以把鱼分成两家,这样它们就不会争食了”。从此以后,四条金鱼都能吃饱,在鱼缸中自由生活,这些小东西已经伴我一个多月了,我很喜欢它们。