不一样的爱 900字
不一样的爱锡盟宝昌三中124顾晓娟有一种爱,她不同寻常,这就是母爱,她可以使人超越自我,,每个母亲对子女的爱可以通过每一件事表达出来,或许你没有留意,但她无处不在。浙江省的一位母亲在她买完菜回家时看到她的孩子在阳台玩耍,爬到边缘快要落下,这位母亲以迅雷不及掩耳之速跑到阳台下接住了自己的孩子,事后工作人员多次试验,用一个洋娃娃代替她的孩子,然后叫这位母亲以以前的速度跑这段距离,可是跑了好多次都没有接住。这位母亲在刚跑了一半的情况下就看到洋娃娃掉落下来。
事后专家们在讨论过程中说:“以这个孩子落下来的惯性力量就是一个大力士也难以接住的,更何况是这位身体瘦弱的母亲呢?”后来,专家们又让这位母亲去举重,可是这位母亲连孩子下坠惯性力量的十分之一的重量都举不起来。还有在某地农村有这样一位母亲,在她得知她11岁的孩子得了很严重的胃病后,一边辛苦的劳作一边暗自拜访名医给孩子求医问药。皇天不负有心人,她终于寻访到一位老中医。老中医告诉她有一种药可以治孩子的病。
但是只有一成的把握,胜算不是很大呀!这位坚强的母亲不愿放弃希望就给她的孩子买了这位老中医的药。吃了老中医配的药,她的孩子病情有所好转了,她看到了希望。为了孩子,这位坚强的母亲不惜给人下跪。过了两年后,这位母亲再也没有能力为她的孩子去买药了。
家里所有的钱全部花光了并且还欠了很多的债务。看着孩子,这位母亲又做出了新的选择,她带着孩子出去打工,我们可想而知,一位带着孩子的妇女在外面打工的日子是多么的艰难。她为了孩子的病,为了让孩子有一个幸福童年。这位伟大的母亲用辛苦挣来的钱带着她的孩子跑遍了大江南北。
同事领着她的孩子游遍了祖国的大好河山。一晃就是两年多的时间,当这位母亲领着她的孩子再一次去医院复查的时候,她已经疲惫的像一位年纪非常大的老人。是啊,为了她的孩子,付出的实在是太多了。当她再一次拿到医院的检查结果时,这位母亲大声的哭了出来,此时,她留下的是幸福的眼泪
因为医生告诉她孩子的病全好了。就是这样一位母亲,她为自己的孩子付出的爱是多么的不一样啊。在她最心灰意冷的时候她是多么的坚强,在孩子面前她没有流过一滴眼泪。多么伟大的母爱啊,多么无私的母爱啊。
这不一样的爱是多么的神奇啊。