听了智下的话,我立马拟定了一份方案。当然,我也解决了智下所担心的问题。
3147年5月19日,我又召开了一次会议。会上,我提出了智下所研究出的“坚持”,大家听后都很激动,直呼人类有救了。可智下又提出了他所担心的问题。我笑了笑,向他说出了我的计划:“贝尔博士生前制造了一种专门为各种航天机和探测机补充能量的小飞行器。他的飞行速度是仿造光的传播速度研制的,大家都知道,光在真空中的传播速度为3.0乘以10的8次方米每秒,就相当于每秒能绕地球赤道七圈半。所以,这种小飞行器能在很短的时间内为仪器补充能量,当他的能量耗尽,便会自动脱落。到时候,我们在小飞行器上装上‘坚持’,防止它被黑洞吸走,接着它便用仅剩的小部分能量飞回地球,我们再进行下一个飞行器的能量补充。”说完这番,我又开始征求大家的意见。来自英国的科学家哈里希站起身缓慢的说:“静莎博士,既然黑洞的问题解了,那你准备在探测器上安装些什么装置呢?”我点了点头,请他坐下后,向大家说出了探测器上的装置设备:“大家还记得2008年嫦娥一号的设备吗?我准备在它的装置上,再进一步改装,使它更加完善。”“那你要装置什么完善后的设备呢?”玛莎问到。“有效载荷8套32件、BCp立体相机、高效激光温度计、成像光谱仪、亚马/X射线谱仪、亚马/X射绒谱仪比伽马/X射线谱仪所探测的细节更多,还有微波探测仪……”陈述完后,全场沉默了,许久,大家才以热烈的掌声,以全票赞成回应我……
3147年6月13日,经过大家的努力,今天,探测器正式开始探测。这几十天来,大家不断安装,反复演练,才有信心完成这个探测任务。我坐在指挥中心,随时准备排除不测,各组也都准备好,原地待命。下午1点整,探测器发射,指挥中心一片寂静,每个人都摒住呼吸,生怕出任何差错,时间一分一秒的流逝,每个人都仔细得看着大屏幕。探测器一直平稳的飞行在太空中,而能量补充飞行器也正常的运行工作,虽然途中有几次险些失败,但通过远程控制,还是补了回来。30分钟后,探测器飞出了美国之前所探测的范围……下午5时,探测器安全返回地球,当它降落的一刹那,我整个人也松了一口气,指挥中心也开始欢呼。
从探测器带回的资料里,我们找到了一个与地球很相似的星球,并发现了生物存在的痕迹,在星球表面,我们还发现了一层厚厚的臭氧层、适宜的温度,还有丰富的水、煤矿、天然气、空气、石油等资源。或许再经过20年的考证,人类转移的梦想慢慢有了着落。也许,更大的考验还在后头……