门其实开着 650字
同学们,要敢于去开启生活中的门,很多看上去关着的门,其实是虚掩的。
不信吗?那下面就让我们去找几位证人。
证明人一:罗斯福
他从小就残疾,双腿瘫痪。小时候,他只能用两手爬着行动,遭到了伙伴的冷嘲。有一次,他用双手爬着上楼梯,而他母亲却骂道:“不要爬了,难看死了,我怎么会有你这样的儿子呢?”但是他却一直爬到二楼,就这样,他用自己的双手爬上了美国总统的宝座,让世人惊讶。
当人们满以为生活的大门已向他关闭的时候,而他却说:“生活本无门,那只是心中的大门,只要用手轻轻一敲,门自然就会开。”
感日:门其实是开着。
证明人二:邓小平
他个子不高,有过刻骨铭心的“三起三落”。曾在“文化大革命”期间,被骂得一文不值,国人忘记了他的丰功伟绩,诬谄他走资本主义道路。就连许多曾同他一道打江山的战友,都在“文革”中受到迫害。然而,困难并没有给他装上一扇向生命关闭的门,反而让他看到了那扇已向他虚掩了许久的门。最终,他赢得了世人对他的肯定,有着“东方巨人”之称。
感日:其实门还是开着。
证明人三:内贾德
自从伊朗进行铀浓缩被国际所觉察之后,想独霸世界的美国接二连三地向伊朗投向“定
时炸弹”,想通过各种手段对伊朗进行制裁。身为一国之首的内贾德,并没有向可恶的美国低头。美国为他度身量造的门,却没有一扇是可以关得住。反而更坚定了他要和平进行铀浓缩的计划的决心,现在他和他的国民们万众一心,团结一致,誓要同美国抗争到底。 .
感日:门其实始终都是开着。
同学们,相信这几位证人足以证明:生活本无门,只是虚掩门。只要相信自己,鼓足勇气,其实,你会发现——门是开着。