我已是六年级学生了,六年的小学生活临近“尾声”。回首展望这六年的小学生活,多少汗水,多少笑容,多少委屈,都包含在这里头了。想到即将离开温暖熟悉母校,离开可亲可爱的同学,离开慈祥幽默的老师,而迎面而来的是那紧张,繁忙的初中生活,每天到有有那堆积如山的作业,更没时间玩了,我这个骨子里就爱玩的女孩是多么不舍呀!
六年的小学生活中,包含着的酸甜苦辣,我已有些记不清了,但仍令我到现在都记忆犹新的是那次六·一儿童节合唱比赛
为了准备这次唱歌比赛我们可换了不少功夫,选歌曲,排练。排练时最辛苦,挺直腰板站着,一站就是一节课,再加上我这“破嗓子”,原本站着就够累人的了!可为了我这难听的声音不“鹤立鸡群”,我只能扯着嗓子唱,每当我唱完,都感觉脚都向白云一样软绵绵的站不起来,嗓子也快唱得冒烟了!
每天都在辛苦的排练着,终于等到了比赛的那一天。我不免有些紧张,也担心我们会抢拍子,这可是我们的老问题呀!听着第一个班那婉转动听的歌唱和那准确的节奏,我不禁更担心了!
轮到我们班了,看得出大家都有些紧张,我的心跳更快了。熟悉的音乐响起,我们看着楼老师,看她从容地指挥着我们唱歌,我的心平静了许多,可以说,我们超水平发挥,唱的轻快极了。第二首曲子是《乡间小路》,我们唱的不像刚才那样轻快了,而是唱得非常悠扬,仿佛自己正漫步在乡间的小路上,头上顶着红红的晚霞,白云也被晚霞映照得红红的。在乡间的我自由自在、轻松地散着步,所有的烦恼都被吹散了,遗忘在乡间的小路上。我低着头,轻轻哼着轻快的小调,脚一路踢着小石子,别提多快乐了。唱完了,悠扬的歌声体育馆上空回荡,寂静了了几秒钟之后,忽然爆发出热烈的掌声。我们唱得顺利极了,老天都在帮我们,老毛病没犯,我们开心的走下台,心里感到前所未有的轻松。
回到座位上,我们继续欣赏表演,每个班表演的都别具一格 。二班的同学一边唱歌一边有节奏的摆摆头,真是潇洒极了;六班的女生的声音真是好听极了,非常甜美,就像在枝头一展歌喉的百灵鸟一样……
比赛结束了,老师扮着鬼脸告诉我们一个好消息,我们班得了一个第一名!大家兴奋的站起来,沉浸在欢呼中……