做雷锋式好少年 1000字
今年暑假妈妈带我去了康复学校志愿者。这次康复学校之行,使我深有感触。院里的孩子有的身患残疾,行动不便;有的智患障碍,语言不清;有的病痛缠身,各显异样……对于这些我们感到悲哀,深表同情。作为小学生的我们虽然无法改变也无力改变这样的现状。但是我们能做的也有很多很多,把他们当成常人来看待,不加以歧视,发自内心的去关怀他们,把同情之心转化为真诚爱心,奉献给他们。我们在康复学校与他们相处了一下午,短短的一下午,我做起了小老师,握着孩子们的手教他们写字画画,勾勒出美好的世界。还做起了临时演员,上台为他们唱歌跳舞。甚至像播报员一样为他们读报读书,讲诉着多彩的故事。我们还为他们带去了各种美味的食品,各式各样的生活用品,看到他们脸上洋溢满满的幸福感,我的心里也感到暖暖的。快要回家时,我们从院长那里得知,在我们学校还有一位不知名的,默默奉献爱心的同学,每隔一个星期都会和他妈妈来这个康复学校做志愿活动,给他们添衣加物,陪他们进行康复练习,真正把他们当做亲人一般。
雷锋曾经说过:人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!正因如此,近几年来,新时代的“活雷锋”层出不穷:“最美妈妈”吴菊萍伸出双手救下坠楼小孩,“最美兄弟”李阳抱着同学翁建光走进大学的校门,“最美司机”吴兵忍痛停车……他们身上所彰显的都是雷锋精神的所在。
有的同学认为,学习雷锋就是要做几件惊天动地的大事。这种观念是错误的,帮助不论大小,只要有爱心,就能将它传递。作为少先队员的我们,应从日常生活中的小事情做起,从身边最平凡的小事做起:捡起地上的一片纸屑,你就是一个爱清洁环保小卫士;帮助身边有困难的同学,你就是一个有爱心的好朋友珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的小标兵。
让学雷锋成为一种生活习惯!这一切,不仅仅使别人得到了快乐,你自己同样也会得到快乐,这些都是当今学雷锋的具体表现。
同学们,让我们一起努力,争做雷锋式的好少年!