如若没有爱 850字
手起。琴响。
一段远古的爱情,漫过岁月,穿越时空,像风华绝代的女子,由远而近,姗姗飘来。
蝶儿,仿佛从西双版纳赶来,嬉戏在两弦之上,密密匝匝,层层叠叠。
书声,蝶语,从弦上缓缓流出,仿若天上宫阙,一时不知今昔何年。一卷薄薄的爱情,翻来覆去地咀嚼,品味一曲常常的思念
风起。云涌。雨泣。
亘古的缠绵和凄美,一醉便是千年的美丽
是谁,在爱情的史册里留下经典的一页?
如若,没有爱。又有谁记得那一记千年的美丽?即使心碎,也共诉无悔。如若没有爱情,又有谁谱写这古今绝唱?
如若,没有爱。于人间冷暖,世态炎凉中,要以什么来温暖这一世疏离?如若被抽离心灵真爱,把爱情调制为生化制剂,廉价的东西大批量地生产,大批量的复制,大批量的上市,爱情作为商品普及人群。从不舍爱到不会爱,难道这也算是人性与时俱进的进化么?
如若,没有爱。既使有多情的蝶儿,又要问谁共诉情殇。在这个物欲横流的社会,不外乎用那些个名那些个利为爱情披上嫁纱。不管你以什么样的姿态活着,只要有所谓的丰富物质,那嫁衣为谁穿又有什么区别,不过是换个别样的皮囊罢了。
如若,没有爱。再怎么比金坚的情也抵不过最硬的金刚石,更何况金也不比钻石来的金贵。爱情嘛,一文不值了,无论虚情抑或假意统统为爱情摇旗呐喊,加油助威。然后,高调的歌功颂德那些恶心的行径。那些曾经高贵的不可一世的爱情早变成最冷血的商品——金钱的衍生物.
如若,没有爱浸染了势力的毒的爱情迅速蔓延,知道留下苟延残喘的真心继续敲着失了声的警钟。
假使让一段无爱的爱情延续,那醉了多少人的魂的爱情以何种力量幻化出千年的美丽,那多情的蝶儿又要情寄何处?只是,最不能泯灭的就是人性了,这世间什么都挡不住个“真爱”,有爱了便没救了,失了心,丢了魂,还觉得心甘情愿。那些斤斤计较分毫不让的是心和魂都在的人,既然都在,还有脸叫嚣什么“爱情”?!以新时代的姿态诠释另一意义的爱情——无关风月的爱情。
一声沉雷将恩怨聚散击得遍体鳞伤,蝶儿瞪大了眼睛,望着历史,望着现代,几许惊恐,几许期待。只因着那不能泯灭的爱的人性。