一个人的糖果 850字
是邮差迷失了幻彩的夜。
还是我在熙攘的人群中徘徊。
童年里,总是翘首期盼父母上班归来。即便和伙伴们的玩耍也不是全心全意的,心儿早已躺在甜蜜的糖块上,不知所云地在人前作着一副甜蜜的表情。那时候父母回来后总是像马戏团里变魔术的小丑,眨眼前还是空空地双手,眨眼后便出现了包裹着美丽糖纸的糖果,每次一两块,但也是以让我欢喜一整夜,让舌头上的幸福一直蔓延至那颗容易满足的心里,然后开始期待第二天父母的归来,曾尝试着让自己尽量快的眨眼,希望学会变糖块后在伙伴们面前露一手,再就是自己不用每次那急切地期待了,可是终还是以失败告终,于是开始缠着他们问变糖果的方法,而父母只是神秘的一笑,接着是更加神秘地说“天机不可泄露”。正因为这样一句话我无法自已地崇拜了父母好长一段时间,而那糖也变得神秘而弥足珍贵。
小时候的糖永远是我一个人的奢侈。但其中小小的糖果却承载着三个人的幸福,父亲母亲还有我。回想起来父母看见我撕开糖纸吃糖时,脸荡漾开来的笑容,心中震颤,童年里的糖的甜蜜是那么的神奇。
不知是自何时起,父母不再拿糖果逗我了,我也不用每天殷切的期盼着那些带着体温的糖。取而代之的是一个糖盒,里面放着吃也吃不完的糖。感觉就像热恋之后平淡而又永恒的感情,没有了惊喜,措手不及,变成了清甜的山泉,叮咚不停的流淌着,温馨平凡
于是也就习惯了没有波澜的日子,但心里却徘徊着一种叫做幸福味道。在那盒吃也吃不完的糖果闯入我的生活那天起,也就习惯了随手拣出两三粒通过放在身上,不一定是自己吃,但我认为有着糖果相伴的时光是幸福的,有着糖果相随的路途是美丽的,有着糖果牵挂人生是平凡的。是的我这样认为,倔强的认为。
我笑自己竟然像个小女生一样有着难以割舍的糖果情结,但同时也庆幸自己有着如此珍贵的幸福。
拨开糖纸,把糖块放入嘴中,甜蜜的滋味蔓延开去,承载着我的快乐悲伤,灵魂肉体以及我那些晖明晦暗的记忆
他们说,生活欺骗了你,因为还是甜的。
我说,糖果没有欺骗你,因为它一直都甜蜜着。
邮差不曾迷失,只是夜太美丽。
我没有徘徊,只是人群太拥挤。