放学回家前的七“分钟”… 1200字
放学后回到院儿里,看到好朋友们都在玩儿,我总是会象被一股无形的力量吸住了魂儿似的,走过去加入到他们的队伍里。(尽管妈妈已经n次提醒我不能再玩儿了。)每次一玩儿起来,我就会把时间忘在脑后。今天,在放学回来路过我们玩耍的那个沙堆时,我又看到了L君和W君的身影。我想走开,可怎么也挪不动脚步。于是我伴着激烈的思想斗争加入到了他们中间……
第一“分钟”――我的右脑对左脑说:“快回家吧!难道主人上次被打你忘了吗?”左脑却不服气地说:“今天作业少,就玩儿一会儿吧!” 右脑有些生气了:“不行!一玩儿起来你就不停地劝我再玩儿五分钟、再玩儿五分钟……那么多的五分钟加起来不就……”左脑也不耐烦了:“不行!至少也得玩儿一会儿!”
第二“分钟”――“快走吧!已经玩儿了好一会儿了!”“可是,你看这个洞,就差一点儿就挖好了!”“快点儿回去写作业,早点儿写完才能上创网哪!”“说到上创网,还真有点儿心动。不过你看看,位置这么好、这么漂亮的洞,不完工多可惜啊?”这时,右脑也开始动摇了,它又开始等……又过去了好长时间,右脑终于做了决定,只听主人说:“现在我必须回家了!”可这时却听见W君说:“再玩儿一会儿吧!”
第三“分钟”――主人还是没走,右脑和左脑又议论开了。右脑说:“都挖了五个洞了!够了啦!”它的话音刚落,突然,L君一不小心带过来一个大土块,顿时“轰”的一声――塌方了,我的洞全部被毁了,连一个也没留下!左脑气呼呼地责怪右脑:“哼!都怪你的诅咒。不然,我们可以立刻回家的!”右脑觉得自己理亏,只得再次陪左脑挖洞……
第四“分钟”――见新的洞已挖好了,右脑又催促:“好了,现在可以回家了!”“可是,太好玩儿了,我没玩儿够!我要留下来……呜呜……”竟然哭了。右脑又一次无可奈何地说:“真拿你没办法,好了,不提回家了。”左脑这才破涕为笑。这个左脑,还故意在右脑不注意的时候,把挖好的所有的洞全毁了,重新再挖……右脑怕主人再次挨打,心里直嘀咕……
第五“分钟”――“不行了!现在――再不回家的话,悲剧又将上演、好事又要落空了,坚决不能再玩儿了!”右脑边说,边派出细胞兵去说服左脑的细胞兵,可是由于L君和W君的“设计”勾引,很快就使右脑的细胞兵全军覆没。左脑这下可高兴了,它趁机派一些细胞兵去堵住右脑的嘴,使它无法再说话。左脑继续指挥挖洞、筑坝,干得好起劲啊!
第六“分钟”――又过了很长时间了。右脑这时已无能为力,没法说话、只能在心底呐喊:“快回家吧!快回家吧!”主人似乎听到了这声音,几次站起来试图回家。就在这时,只听W君又说:“才五点十分嘛,再玩儿一下吧!”哦,时间还这么早。右脑将信将疑……
第七“分钟”――直到玩儿够了,我才感觉到形势不妙,以百米冲刺的速度一路飞奔回家。一进家门,我顿时吓傻了:墙上的挂钟分明已经六点五十八分了啊!可我刚才没听错啊,W君明明说才五点多。难道他是想让我陪他们玩儿才故意那么说的?害死我了!这时的左脑和右脑都吓得六神无主、毛都竖起来啦……
屋子里的天空:阴云密布、一场暴风雨就要来临了……