生活 700字
生活生活生活就像调味盒,因为调味盒有着多种味道,如酸、甜、苦、辣。酸月考试成绩下来了,当我和我同桌的卷纸一齐发下来的时候,我偷偷的瞥了同桌的卷纸一眼,他的卷纸上印着一个又大又红的“100”,在看看我的卷纸,一个丑陋的“63”分,就像白纸上的一只苍蝇,又难看又显眼。这时我听见老师在讲台上表扬同桌,其他同学听见后也不停的赞叹,这时我的心里酸酸的。
辣刚到家门口,妈妈就满脸笑容的问我:“宝贝儿子,饿没饿啊,妈妈今天给你做的可是你最爱吃的红烧排骨。”“唉,儿子,听说你们今天月考了,你考了多少分啊?”我听后心情一下子变得紧张起来:“我我我考了363分。”我的声音越来越低。“什么?63分,卷纸在哪,快给妈看看。
”于是我用最慢的速度拿出卷纸,递给妈妈,然后看了看妈妈的脸,一下子由晴转阴,然后便听到训斥声,“啊,就这么一张破卷纸,你居然考了63分,平时是干什么吃的啊,啊……”妈妈觉得训斥不解恨,突然在我脸上留下一个大手印。我的脸顿时感觉火辣辣的。苦自从上次考那么点分之后,妈妈对我的学习要求得更加严格了:每天早上5点准时起床背单词,下课不能出去玩,待在教室里复习,中午吞完两口饭就得学习,晚上很晚才睡觉……唉!这种日子真苦甜经过一个月的努力,我的学习成绩有了很大的提高,并且迎来了一个大大红红的100分。这时我的心里有一种说不出来的感觉,可能是这个100分来的太突然了的缘故吧。