色彩 850字
从小妈妈就告诉我,每一个小小的贝壳里都藏有一方自己的海,于是,我决定去看海。
火车上神秘的夜晚,充满不安与挑战,望着窗外的黑暗,灯光仿佛迷失了归路。有时候对面的火车嚎叫着呼啸而过,就像烟火在空中绽放时的绚丽,瞬间之后剩下的也只有黑暗。总是在火车停靠时惊醒。窗外的站台,笼罩着惨白的灯光,一片清冷,一片死寂,接着黑屏。
走出火车站,大地孕育的一颗赤红的心已升上了天空,呼吸着陌生的空气,接触着从未感受过的物体,忽然迷失了自己
住的旅馆空间很小,充斥着陌生人的气味,洁白的床单,平静而安宁,地板上残留着破碎的黄色。阳光透过厚重烦琐的窗帘,因为折射而改变了路线,空间就拥有了质感。拉开窗帘,隔着蓝色的玻璃,整个世界都变成了凝重的蓝色。因为喜欢蓝色,所以高兴起来。久久凝望天空,忽然涌上一丝倦意,希望沉沉睡去,脑海里又出现今天要做的事情——看海
我光着脚漫步在海滩上,脚趾慢慢促节伸展,感受着从脚尖传来的细腻质感,我白色的裙摆拍打着小腿,海浪拍打着海滩击出许多白色的泡沫,一团一团有待稀释。海的声音就像是从地球内核传来的沉闷呼吸声,振撼着所有色彩
海水是与天相接,海平面上方是澄澈透明的蓝天,下方是深邃的蓝色大海。慢慢过渡,慢慢变淡,最后融入金色的沙滩。 我自以为接触了许多的颜色,到了这里才发现原来许多颜色我都叫不上来,这深蓝、湖蓝、碧蓝、浅蓝成为这个世界最动人的色彩。 赞叹蓝的同时,却迷失在蓝的深邃中。
回到家,拿出我的画笔和颜料,想把蓝画出来,可是,忽然发现我画不出那种蓝,能穿透内心的蓝,圣洁的蓝,澄澈的蓝 。放下笔,想要找照片时,却发现迷失了灵魂的我竟然忘记按下快门。
色彩是什么?是站台惨白的灯光?是车窗外的黑暗?是清晨金色的阳光?是旅馆黄色的地板?还是海的蓝?
梦一般的奇幻,可是当梦醒时,一切都成了最迷茫的回忆
梦里。穿着洗的发白的牛仔裤和白色T恤,走过喧嚣的街道。坐在一个有陌生人的长椅上。流浪歌手在墙角弹着吉他。陌生人转过脸来,笑着对我说:“我就是色彩。”