日头从低平线上升起,铺上的金沙是黎明。你眯着眼对着阳光做鬼脸,伴着清晨的几声鸟鸣,唱着:“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱”的小调。“太阳公公每天都准时的起床,我是少先队员,以后上学也不能吃到类,要像太阳公公一样。”幼稚的你摸着胸前的红领巾,望着大大的太阳,一个大大的微笑。走在上学的路上,遇到伙伴,把步伐调整“一二一。”喊着口号,一起迈着大‘大步’向学校进发,洒下一路欢声笑语。不管何时这路上的风景对于你都是唯美新奇的,因为你还是个孩子。
正午的太阳有些烫。他在远处看着你,来来回回往返着这条道路。他知道:有一天你会长大,会像他一样,感知着这个属于自己的一个崭新的世界。丰富多彩的物质生活会是你为之奋斗目标人性的挣扎、无奈和彷徨也会在你的争取中被表达。当你经历了这些,你拥有的将不只是物质,你的经历就是你一生所争取来的读有的思想,处世之道,和那颗包容的心。这种财富你是不会给任何人的。并不是你吝啬,而是别人无法体会你的思想。他在思忖着,盘算着你的未来。
日头落山了,夕阳拉长了我的身影,远远的,还有着温度。照在我的皮肤上,如此的温暖。信步走在街上,我是这个城市的一员了,是这个世界的主宰。是的,我有我的思想,我会假设让世界按照我的思想来发展。因为日光包容了我,那就是我的力量
你走了,带着稚嫩的欢笑;他渐渐的远去了,带着午后的日光和他的沧桑。
你的回忆,他的未来,而我,徘徊在他们之间。他的畅想就是我的追求,那种精神上的依偎与寄托,那种包容的心,都会是我的追求。而那童年的欢笑,只能尘封在记忆里,翻阅时,还会有那种感觉在心中翻涌。
看那天边的红日,映红了整片大地和我的心。托着我长长的身影,消失在梦里。