“博士,博士。”一阵呼声把我从梦中拽了出来,“我们快到达实验站了。”“是吗,还有多长时间?”“还有一小时,如果轨道运行无误的话。”“好,准备启动着陆装置,一小时后降落。”
我是一名博士 ,航天领域的权威。此次飞行,我和我的科研团队要前往我国首个月球实验站,为下一步登月计划做准备。
“全体人员请注意,请穿好宇航服,戴好氧气罩,准备出舱。”不得不提的是,我国是目前唯一一个掌握月球抗压技术的国家。所以,现在的宇航服比我国早年以及其他国家的质量要轻得多,就像个轻巧的外套,但恒温,抗辐射等其他功能还是有的。至于氧气供给吗,至今尚未突破技术权限。嘿嘿,不过,我相信,最后的胜利是属于我们的。话说这时,我们已穿行在有氧玻璃通道内,马上就会到达实验站了。“博士,给您有机舱的各项数据资料。”“嗯,很好,准备开启全部太阳能电池板接收装置,接受太阳能。”有机舱就像是热带雨林的缩小版,在体验回家的感觉之后,我们终于来到了实验站门前。“请指纹输入,请指纹输入。”系统机器人提示着。我上前匹配了指纹,打开了实验站的大门。像陈列室那样,里面摆放着我国几位航天英雄照片,并附上了我国载人航天的历史资料。毕竟,那些已经过去50年了。我和我的团队围着实验桌坐开,开始了登月计划的第五步部署。
说着说着,我趴在桌子上睡着了。
“最后那位同学,你是不是溜号了。站起来集中一下注意力。”语文课上,我又一次溜号了。
“博士,博士,你已经睡了一个下午了,赶快醒醒吧。今天是登月计划首批人员登月仪式,我们要赶去参加呢。”
“奇怪。今天是多少号?“”今天是十月十五号啊,为了纪念我国首个载人航天飞船成功发射的日子,所以在这一天举行仪式呀。博士,你不是睡糊涂了吧,现在都2100年了。快清醒清醒吧,仪式快开始了。
这到底,是怎么回事?
“ 那位同学,站着都敢溜号?你给我上前面站着听来。”哎,只是梦境啊。但为什么,梦境是那般的真实,那般的生动?谁又能说这不是未来的写照?