轻盈地,轻盈地,小花绽放在这小径上,仿佛有呖呖的清音,缭绕着小镇的静谧。
房屋,稀稀疏疏的静默着,像极了慈爱的老者,或许正爱怜的望着儿女!
路边上,几时又冒出几缕陌生的草模样?恰如晨曦中的小鸟,稚嫩地欢躁着,驱散了昏夜的晦塞,开始无限光明。这缕缕暖和的光,烘托出一片安静祥和。
时间悄悄地走了,她挥一挥衣袖不带走一片云彩。
像变戏法似的热闹起来了!本还略显冷清的街道,眨眼间就摆出了那些琳琅满目的物件;充满了希望的校舍里荡漾着孩子们的读书声。多欢畅多美好
可她还是该死,她挥一挥衣袖就带来黑白二使。
像变戏法似的,房屋裂了宽宽的一道口(是那慈爱的老者受了伤正蹒跚着),仿佛有凶猛的大汉在蹂躏它,一脚踩下去,房屋轰然倒塌。多年的家,爱的巢!戏法里怎会有撕心的咆哮!
像变戏法似的,道路坍塌,山坡上的石头如洪波奔涌。是谁如此蛮横?是谁如此凶残?在阴阳道上我只求阎王给每个魂魄路引,容那无家的魂魄在天堂。不,这不是戏法!戏法里没有无休止的伤!
那花蕾般的生命还没来得及怒放,那漫漫的人生路还没来得及跋涉。孩子们,你们总是要触动我们的心弦,可这一次的方法却让我们撕心裂肺。天堂的路你们要好好的走,亲吻每一处伤痛。孩子们,你们别怨恨爸爸妈妈,别怨恨可亲可敬的老师,不是我们不救,来不及啊来不及!
我们想的不多,只求活着的人活出希望!“天作孽,犹可违;自作孽,不可活”到底是谁在作孽?一方有难,八方支援,温暖了雪灾的情谊又来拥抱我们,又是谁?我们想的不多,只有泪水在肆虐!
我们说“野火烧不尽,春风吹又生”根在情在人在,家就在我们的心中,人就在我们的家里。黑夜里即使没有了星星还会有萤火虫,总会有一丝光亮映射着你的方向;风雨中即使没有灯塔还会有港湾,总会有一点支柱撑起你的信念。天府的人怎能丧失天神的品性?所有的泪水都是我们不竭的动力!
昨夜雨疏风骤!雨跌落在地上像花蕊像针尖,孩子们可找到这有小花的织锦,亲人们可在这针灸下缓下伤痛?风啊,也请你放慢你的脚步,轻柔些再轻柔些,即使春天已过去你也要像春风--轻轻地拂去亲人脸上的泪水,把温暖带进每个孩子的心上。