祖国母亲 850字
跨越五千年,你哺育了一代又一代人,承载着深远文化,从历史深处走来。啊!祖国母亲,我要为你歌唱!
那时候,你是健康美丽聪慧而又善良的。你深邃的思想中孕育出百家争鸣繁荣局面;你灵巧的双手创造出享誉世界的四大发明;你凭着强大的力量与人格魅力使临近的国家对你投来敬畏目光。你开辟了与外界沟通交流的丝绸之路,与世界共享财富。你吟着唐诗宋词,谱写生命的赞歌。你派遣儿子们七下西洋,始终不忘向世界传达你对和平的理想追求。啊!祖国母亲,华夏儿女为你自豪!可是到了后来你病了。你病得不轻,却被他人欺负。有强暴者将鸦片强塞入你口中,有贪婪这抢走你还在襁褓中的孩子,更有卑鄙者一把火烧掉了你几百年来辛苦创作的智慧与结晶!你失去了很多,却仍被列强任意宰割;你艰难地拖动着伤痕累累的身躯,却仍迫于帝国主义之淫威做苦工;你欲反抗,却遭到更加毒辣的痛打。昔日强大的祖国母亲啊,你到哪儿去了?啊!祖国母亲,华夏儿女和你一起痛哭!
那曾经一度在你身旁享受你恩惠的小弟,却突然翻脸背叛你,开始肆意践踏你的身躯。“不”!你说:“落后只有挨打,我要重新振作起来,我要无愧于我的儿女!”你吼出了激愤的战歌,召唤全民族儿女共同抵抗外来入侵。你抬起头来,撕咬着压在你身上蹂躏你及你儿女的敌人;你聚集着仅存的那点力量,刺向敌人的胸膛;你怀揣着信念,追求那久违的自由。你说:“我要还我本来面貌,我要让我的儿女挺起胸膛!”啊!祖国母亲,华夏儿女和你一起共同战斗。
是的,祖国母亲,你站起来了,你站起来了!1949年,你再也不用为谁弯腰,你挣脱了身上所有的枷锁。瞧,紫荆花开了,白莲花含苞怒放!你宛若一条巨龙腾空而起,呐喊一声震响蓝天白云。宇宙是你的舞台,你用神舟载着你的儿女共同探索这奇妙的世界。面对未来美好的新征程,你摸去过去的眼泪铭记过去的耻辱,毫不犹豫地挺起双肩,屹立于世界强国之间。啊!祖国母亲,华夏儿女和你一起承载着梦想,共同奋斗
祖国母亲,你从历史走来,承载着伟绩、耻辱与梦想。如今,我也要绘制一条绚丽的丝带,呈给我亲爱的祖国母亲,让你永保青春,更加美丽!