我买的“保险” 850字
当今社会,每个人都会有一份保险。可是,我一个人就“买”了许多“保险”,哈哈,知道是怎么回事吗?不知道的或想知道的,都过来看看吧!
“保险”一:雨衣、雨伞我买的“保险”
我们这里呀,不经常下雨,几个月都是晴空万里,偶尔才下一场雨。可是,我天天都把雨衣、雨伞当成“贴身守卫”,不管去到哪,我总带着。打个比方吧,一天早上,天气非常晴朗,我吃完饭,把雨衣往书包里一塞,把雨伞往肩上一扛,就去上学了,同坐三轮车的几个同学都看呆了,纷纷问我大晴天的为啥还要带雨伞,我笑着说“不怕一万,只怕万一。”可是,每次我都是无功而返。老妈也总是笑话我,说我是装在套子里的人,没出息。不过,有一次还真让我说着了,一个阳光明媚的早上,我带着雨伞出了门,猜想着今天一定会下雨,大家看我大晴天带雨伞,个个叫我笨蛋,我和他们打赌,放学后一定会下大雨,果然,刚放学,天就下起了大雨。看着同学们一个个满面愁容的样子,我幸灾乐祸地唱起歌来:“哗啦啦啦啦下雨了,街上的人们都在跑,哈哈……”唱完歌之后,我得意地笑了笑:“怎么样,还是我说得对吧,谁叫你们不买‘保险’呢!”
“保险”二:老师
看见“保险”二上写的是老师,你一定会想:把雨具当“保险”可以,可哪儿有把老师当“保险”的,这不是胡闹吗?哈哈,你错了,还是听我细细道来吧!当有同学来欺负我的时候,我就会使用我的“超级无敌杀手锏”,大声喊:“你再这样我就告诉老师去!”保证那个人听了,会跪地求饶。这样一来,老师不就成了“保险”了吗?
“保险”三:同学
哈哈,我不单是把老师当“保险”了,还把同学也给拿来当“保险”了,好玩吗?哎,我忘了告诉你们怎么个好玩法了,各位快看―― 一天,我放学晚了点儿,三轮车没等我,自个儿先走了,可怜的我只好自己走路回家了。我走在回家的路上,抬起头,突然看见我的一个同学骑着自行车正在我的前面,于是我大喊一声她的名字,让她带我一段路 ,她毫不犹豫地答应了。我坐在车上,心想:和同学搞好关系,真不愧又是个不用花钱的“保险”呀!
怎么样,你也像我一样,多“买”些“保险”吧!