种花 350字
今天是阴天,我和阿姨去种花。
下午,我提着一桶水下楼,阿姨已经把种花的工具铲子、剪刀和可乐瓶拿下楼去了。阿姨让我来浇水,她来铲土,我认为浇水容易,所以就答应了。我拿起剪刀把可乐瓶剪开成两半,把下面一半装了水站在一旁等。阿姨刚把土盖好说:“浇水” “哗、哗、哗……”我一听马上把水倒了。“嗯,可以种第二盆了”。
种第二盆花时,阿姨把土从盆里取出来,又干又硬的一团泥,只见阿姨用铲子对着泥团敲打了几下,泥团就碎了。然后铲一些土放回盆里,在盆中间挖一个洞,拿起花用剪刀把花的黄枝枯叶,不要的部分剪掉,再把花放进盆中装好,接着把土盖上。又一声“哗、哗、哗……”浇上水花就种好了。