益虫七星瓢虫你们绝对见过,它们都太常见了。可是它的其它兄弟姐妹你都见过吗?比如说两星瓢虫和四星瓢虫?如果以上的这两个瓢虫你都没见过,就听听我作文中的描述,来想一想它们是什么样子的吧!
在在中午上学的路上,我隐隐约约看见天空中有一个圆形小黑点,我不甚在意,以为那只是一只飞虫罢了。但是它一直在我的视线中飞过来,飞过去,我有一点儿生气,小小的你竟敢挡本大爷的道?非得给你点颜色看看——把你扇下来!可是这个小东西送上门来,自己先落地了。本来它的身体加上一双翅膀都已经够小了,这可让我怎么找?我找,我找……找着了!这可是两只瓢虫,一只趴在另一只的背上。上面的是四星瓢虫,壳是黄色的,星是白色的,头是红色的。下面的是两星瓢虫,壳是黑色的,星是红色的,头是黑白相间的。我把它们抓进瓶子里,继续朝学校的方向走去。
“啊哈!我抓到一只稀有的十七星瓢虫!谁有我厉害?”我的朋友得意地边笑边说。“切!敢和我的瓢虫们比么?”我反驳道。“你的是什么破瓢虫?不用单挑,一起上我都能打败你!”我的朋友耳根都红了。比赛开始了!可能我的那两只瓢虫在瓶子里已经互相认识了,它们一起合攻十七星瓢虫,逐渐的,十七星瓢虫体力不支了,被打了七七四十九个来回之后,败下阵来,举起了“白旗”。但是我的那两只瓢虫好像已经开了“会议”,已经商量好,打败它这个侵略者之后远走高飞……
我今天这是怎么了,运气这么好,中彩了,还中的是“幸运瓢虫奖”!