高二的日子就这么结束了,残缺的记忆却没被搁浅,总会在某个不经意的瞬间朝我暗涌而来。于是总是会不经意想起一个多月前那段为友谊心痛的日子,想起那种虽近在咫尺却又咫尺天涯的感觉,想起那段我和猪哥两个星期形同陌路的无奈。
我们习惯在晚自习的大课间出去散步。手牵着手,一路哼着杰伦的歌,路灯好美。每天都是这样,散步变成了一种习惯。直到有一天我们不欢而散。我很生气的将棒冰吃完,然后一个人四处游荡。原来一个人散步这么孤单。以后我们见面会寒暄的打招呼,表情僵在脸上却笑不出来,原来一个弧度的动作也会这么难做。
整整两个星期,晚自习课间都不去散步。每次大课间的时候,我总期盼着,猪哥在门口叫我,小龙女,我们去散步啊。N次的期盼,总是N+1次的失望。小艾姐总对我说“去找她啊”,找她,我何尝不想,可是我没那份勇气,我不知道该说什么开场白,我更怕猪哥还在生气。看到别人吵架的时候总鼓励这个鼓励那个,原来我也是胆小鬼。
和猪哥吵架的事一直没敢告诉虾米,告诉她准又骂我。直到那天看到她和美女讲和,我不小心说漏了,惨了。好多人都开导我,我决定,大课间找她。我在她们班门口,想喊她,却喊不出来。我落荒而逃。决堤。最后还是小艾姐的两个棒棒糖哄好了我。有朋友原来这么幸福
当我大课间第一次下去散步的时候,却看到了熟悉的身影。猪哥也在一个人散步。我想上去蒙住她的眼睛距离0.1m时她却回头了,心有灵犀吧。我像以前那样摇着她说“你不好玩”,然后两个人又开怀的笑。
我们手牵手去吃酸奶味的棒冰,一起唱着她新学的老掉牙的歌。歌词很美: 别管以后将如何结束/至少我们曾经相聚过/不必费心地彼此约束/更不需要言语的承诺/ 只要我们曾经拥有过/对你我来讲已经足够/人的一生有许多回忆/只愿你的追忆有个我。我们一遍一遍重复着歌词,尽管唱的很不好听。因为我觉得我们天生是唱杰伦的歌的,嘻嘻。