今天,我读了一篇文章叫《桃花香网》这个故事。
故事主要讲述了:在一个寂静的夜晚,小蜘蛛叮叮睡也睡不着觉。一天、两天……
小蜘蛛叮叮想要去一个地方,它要离开枯黄的灌木丛,向着远处的高山爬去了。蓝蓝的天空,绿绿的青草,高高的大山。叮叮嗅到了这四周的一般像蜂蜜的香味。叮叮四周张望,看见前方有一棵桃树,桃花都开了,叮叮马上爬上桃树。叮叮很有礼貌地向桃花们问好。桃花们也争先恐后争着跟叮叮打招呼。
“这里真是一个好地方。”叮叮看着那些热情、天真的桃花们。叮叮决定住在这里。“咝咝咝咝……”一张网织在桃树上。夜幕降临,桃花们都在睡觉,叮叮也轻轻悄悄地躺在自己的新床上,床上有香味,叮叮做了一个粉红色的梦。
其实,生活中也有许多这样的例子:有一天,我走在街道上,我看见有些人懂礼貌,懂得去尊重别人,有些人看见老人摔跤了,却当做没看见似的。文章中的小蜘蛛叮叮懂礼貌,见到桃花们就打招呼。如果我们每一个人都像叮叮一样就好了。那样,我们当今的社会就会成为一个文明的社会了。
这个故事告诉了我:做人要懂礼貌,要懂得怎样去尊重别人,只有这样我们的世界就会变得更加美好。