《开学第一课》观后感 600字
秋风送爽,丹桂飘香,九月一日我们迎来了开学第一天,晚上集体收看了《开学第一课》,今年的主题是“普及防疫知识,弘扬抗疫精神”,看完后,我百感交集。
春节期间,病毒如野火般蔓延开来,一场突如其来的新冠疫情如同装牙舞爪的恶魔,严重扰乱了我们的幸福生活,工厂延期开工,学校推迟上课,居民减少外出,在家隔离......一时间相关报道如雪片般铺天盖地袭来,全中国乃至全世界都笼罩在一片黑暗中。
在这场生死较量中,无数英雄儿女披荆斩棘,他们奔赴抗疫前线,同病魔展开殊死搏斗,他们捐赠物资,哪里有需要就支援哪里。钟南山,一位年过八旬的老人,本应安享晚年,却再次担起抗疫的重任,义无反顾地去往抗疫前线,武汉金银潭医院院长张定宇,身患渐冻症,坚守抗疫最前线,连续奋战30余天。他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。”“谢谢你,你们辛苦了!”说完,这位安徽六安小伙子便离开了,他主动给当地派出所送来了500个口罩。还有还有,虽然我不能一一说出你们的名字,但我们会永远记住你们的样子。
“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行罢了!”是啊,感谢逆行在抗疫前线的白衣天使和所有工作人员,你们用生命抗击疫情,你们用生命守护生命,你们身上所呈现出来的中国精神更将激励每位中华儿女迎难而上、奋勇直前。作为学生的我们要珍惜这来之不易的生活,珍惜宝贵的时光,努力学习科学文化知识,以你们为榜样,将来为社会贡献自己的力量!