中国心 850字
“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心。我的祖先早已把我的一切,烙上中国印。长江长城,黄山黄河,在我胸中重千斤。流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了,我的中国心......”每次听到这激动人心的旋律,我就会心潮澎湃。苦难的中国,正是因为有了这凝聚成一条绳的中国心,才能在经历了无数磨难后仍然屹立于世界民族之林。
中国心是同舟共济、众志成城的合作精神。2007年,我国首颗绕月探测卫星“嫦娥一号”取得圆满成功,这是我国科技自主创新取得的标志性成果,是中华民族在攀登科技高峰征程上实现的重大跨越。而创造这一惊天动地伟业的,是一支平均年龄不到三十岁的团队。这群航天才俊,他们承载着中华民族几千年的飞天梦想,集思广益,开拓进取。用自己的心血和智慧向世人昭示,中国人民有能力在攀登现代科技高峰的征途上不断谱写新的篇章。这群年轻人团结协作的航天精神永恒地镌刻在了浩瀚无垠的天空
中国心是扛起责任与使命的献身精神。英雄试飞员李剑英在完成训练任务驾机返航途中,遭遇鸽群撞击,发动机空中停车。此时,跳伞就能保住生命。但地面村庄老百姓的生命财产就会受到威胁。在最后16秒的时间内,他先后三次放弃了跳伞逃生的机会,把生命的天平向人民倾斜,用自己的生命扛起了人民的生命财产,用军人的壮举谱写了人民军队爱人民的壮歌!
中国心是“一方有难,八方支援”的大爱精神。汶川地震,举国同悲、山河呜咽,13亿同胞心如刀绞,华夏的天空泪雨滂沱。然而地震无情,人间有爱。各地人民第一时间捐钱捐物,爱心涌向灾区;人民子弟兵在第一时间奔向灾区,置自己生命于不顾,冲进废墟抢救生命。地震,让十亿中国人的心紧紧凝聚在一起,无论多大的风雨,让我们一起面对!
悠悠五千年,泱泱大中华。正是有了这凝聚人心的中国心,伟大的中华民族这一东方巨龙,才得以载着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,以惊人的速度向前飞奔。
流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了,我的中国心......永远不改,我的中国心!