座谈会 600字
“天青色等烟雨而我在等你/炊烟袅袅升起隔江千万里......”哦,我好开心啊!想知道为什么吗?回家就知道了。
“爸,妈,我向你们宣布一个好消息!”我大声地叫着。
安东尼放下手中的《小说月报》走了过来,高雅停下弹琴扭过头问道:“什么好消息?”
“好消息就是......就是......请你们参加......学校座谈会。”我故意吊他们的胃口。
“真的?耶!”安东尼和高雅都很疑惑,忽而又高呼起来。
我严肃地说:‘“当然是真的,我像骗你们吗?”
“楼上的老婆打老公啦?烦死了!”底下传来一阵斥责声。哼,管他呢!
晚上12点以前,安东尼和高雅一直待在电脑室,准备着明天的座谈会的演讲稿。安东尼写的,我一句也看不懂,但很美,不然怎么是大作家呢?高雅写的我觉得有点意思,读起来像歌词。嘻嘻!
晨光透过纱帘照卧室,外面偶尔传来几声鸟叫。安东尼靠在床头看着昨晚没有看完的故事,高雅在厨房里煎鸡蛋。
哇!阶梯教室坐满了人。安东尼被校长拉到嘉宾席,我和高雅在后面找了位置坐下来,悠悠和多也在那里。
“噗......噗......”校长拍了拍话筒,“各位家长,上午好,今天......”校长的开场白有点罗嗦,悠悠也这么觉得,多躲在抽屉里吃剩下早点呢。
“现在请安东尼先生给大家讲话!”安东尼从嘉宾席上站起来,台下响起一阵雷鸣般的掌声
老师同学,各位家长,大家好!”
...... ......
演讲终于结束了!又是一阵激烈的掌声,阶梯教室像要沸腾似的。我看了一眼露珠,她正抬起头打着哈欠呢!