谁为我们学习减负 850字
谁为我们学习减负谁为我们学习减负书,是人们非常熟悉的字眼,一个争论的话题。自古以来就有文治江山,武打天下之说。伟大的领袖毛主席曾经说过这样一句名言:笔杆子,枪杆子,革命就靠这两杆子。
由此可见知识的重要性。尤其到了当代,读书的风气更是与日俱增。一个又一个中、高考状元的诞生,激励着一代又一代的莘莘学子们。补习班是一个接着一个的上,题是一套接着一套的做,书包的重量更是直线飙升。
我们小小的身躯已是不堪重负。谁该为我们的书包减减肥呢?伟大的文学家高尔基说过:“读书使人进步”。我们并不否认这一观点。因为读书不仅可以增长知识,还可以使我们明白做人的道理。
但任何事都有一个相对的度,超过了这个度好事也会变成坏事。我曾经看过一篇文章是这样写的:我是一个快乐的书包,但我最近却不快乐,因为我吃的太多了,消化不了,胀得我喘不过气来。我曾经向我的小主人提过建议,可我的小主人说不了不算,一切都得听老师和家长的,把我撑的鼓鼓的,我的小主人也因此累的弯了腰。家长、老师你们可曾想过,你们一味的追求考试第一,分数至上的原则,对我们一味的使用题海战术。
是的,我们的成绩是上去了,可我们的背却被压驼了。我们的活动时间减少了,小孩子的好动和探索的天性消失了。在一次又一次的考试中,我们失去了快乐与天真,一味的学习,像一台学习的机器一样,周而复始的运转。家长、老师我们知道你们都是为了我们好,为了提高我们的学习成绩你们千方百计让我们参加各种各样的补习班,做各种各样的类型题。
是的,我们的成绩提高了,可我们活动时间却越来越少了,稚嫩的脸上带了一副又一副的眼镜。度数也在随着时间的流逝而增加,体质越来越差,能力越来越差。而今的社会,需要全能型人才,各方面的要求都很高,课堂内外都需要全面发展。只有这样我们才不会被社会所淘汰,才能成为二十一世纪的有用人才;只有这样我们的民族才有希望,我们的国家才有希望。