我们家是楼中楼,因为房子很大,所以,我们的吊灯也要很大。我可以在家里打羽毛球,BUT,因为我们家的高度有限,我们打羽毛球时,经常一不小心,就把羽毛球打到了吊灯上,再加上我们家人又懒,有十几个羽毛球在吊灯上都迟迟不愿叫人把它们取下来,,好不容易叫人来取了,可羽毛球却用不了了。
这是灯的罪壮之一。
二、述说对象:路灯 可恨程度:★★★★☆
我们家的灯不是这个出毛病,就是那个有问题。 看看,这不又出事了。
我走在通往书房的路上,突然,“咯哒”一声,我们家的路灯坏了,我正好走到“杂乱区”——我们家人不注意收拾留下很乱的地方,于是,我连摔了好几个大跟斗,手指碰上了小刀,被扎出血了,包了两天的“创可帖”。
这是灯的罪壮之二。
三、述说对象:台灯 可恨程度:★★★★★
在我们家的所有灯里边,最让人琢磨不透的还要属台灯,它的“脾气”可 “倔”了,一遇到点儿不顺心的事——像短路、停电这些问题时就开始“罢工”了,真害我受了不少的苦头。最经典一件事是:那天是星期五,我想不做作业,正好当时停电了,我心想:台灯,你可真好(此处省略100000字)……可谁知,我刚刚高兴了0.1秒,“滴滴滴……”来电了!我只好去写作业,心想:台灯,你做好人就做到底吧!
这是灯的罪壮之三。
到了这步田地,我只想说:灯啊!你为什么总和我作对?