中华人民共和国于1949年10月1日正式宣告成立,距今已经有60多年了。正在60多年的日子里。中国经历了沧桑,走向了世界。渐渐赶上了世界的步伐,进入了社会主义初级阶段,正全面奔向小康生活。
------题记
祖国,你正在渐渐壮大起来,人民的生活基本上都有了保障,并且生活水平也在慢慢地提高。在近几年来,我也从身边的点点滴滴中,发现了祖国的进步。
比如说隔壁的王大爷,他已经是个基本上没有工作的退休工人。由于儿子早出车祸去世,还留下个八岁的孩子让他拉扯大,身世也甚为可怜,日子过得紧巴巴的,用从牙缝里省出的和平时收废品的钱让孙儿上学,大伙平时也都帮忙,可是也总不是个办法。去年的时候,王大爷赶着去办了个低保,也总算是松了口气,现在的日子虽然也不是怎么好过,可也算是比以前要强得多。如今天天唠叨着‘党的政策好,党的政策好’。
还有在农村里,由于经济条件跟不上。党也颁布了一系列的政策。同时因为农村人都到城里打拼去了,所以有许多田地都杂草丛生。为了不让田地荒芜,党给了种田人一系列的补助。同时,农村人买家用电器时也有补助。近几年来,‘家电下村’,‘惠民政策’都在进行中。想来,党还是眷顾着那些生活贫困的人的啊。党也还是在尽全力为人民服务的,为了让老百姓的生活有些改善,采取了不少的措施,这都是我们不可否认的事实。
同时,在城镇里,有许多的老人平时出门都要乘车。国家为了让老人们方便,决定凡是满了70岁的老人都可以去社区办领一个乘车证。这样一来的话,老人们就可以免费乘车了。
我国虽然还有许多的贫困山区的经济条件不好,不过这事也需要慢慢来,不可以太操之过急。只有先把一些城镇渐渐缩小,才可以针对某些山区的贫困点着重入手。这样一来,才可以让我国的人均收入比重和国民比重走向平衡。我想,这样的话,我国也会成为世界上一个大强国。在所谓,民富国强嘛。这只不过是时间的问题而已。但要是按照现在这个速度的话,那样的好日子也不远了吧。
虽然,我国现在还是停留在社会主义初级阶段。不过,我国也正在通过每个方面的进步,而努力争取进入社会主义中级阶段。总而言之,我对我国的前途是充满了信心的。
啊!祖国,我以你为傲!