记我的弟弟—张偊帆 450字
我的弟弟张偊帆年仅8岁,但有许多特点:机灵,活泼,顽皮……今天,我就来向大家介绍他的两个特点。
机灵
弟弟三岁的时候,他爸爸常牵着他的手到后院去看石榴。去的次数多了,弟弟就一个人独自去观赏。
有一次,他一个人又去欣赏火红的石榴花,小巧玲珑的石榴了。正当他要回屋时,说来凑巧,他脚下化粪池上的盖子突然松动了,弟弟就跟着盖子往粪坑里掉。就在这千钧一发之时,幼小的弟弟以迅雷不及掩耳之势,双手往坑两边的水泥板上一撑,整个人吊在了粪坑上。然后,他声嘶力竭地呼喊着:“爸爸!爸!……”他爸爸听到了弟弟的喊声,连忙跑出来,看到这样的险境,倒吸了一口凉气。然后飞速地跑过去,把弟弟从坑里拎了起来,弟弟总算有惊无险!
现在,只要一想起这件事,姑姑总是心有余悸。
顽皮
小时文侯,弟弟常在我家。有几天,连续下着小雨,所以他不能出去和小伙伴玩,只好整天闷在家里,看看电视,吃吃零食,无聊极了。有时,他悄悄走到锁着的大门前,想看看小伙伴们到底在干些什么,可两地相隔太远,他根本看不见。