向往 600字
打开我的成长记录袋,幼年的梦想历历在目浮现的向往,促使着我登上人生的第一步阶梯.
5岁半,看着一个个快乐的学生从校园里走出来时,我突然想进去看看这所学生的天堂不过,要进这所教学楼,还有一年呢!我那时,只渴望时间飞快的流逝、流逝……背着心爱的小书包蹦蹦跳跳的上学去。
6岁,我与大家过起了集体生活。仰望天空,那柔白的云朵,似乎是我的北大梦。星辰像宝石一样稀疏的缀满天空,白羊座为我鼓劲,仙女座为我加油,北斗七星像老师一样为我指明正路。我便出发了,迈开了人生的第一步。
8岁,看过许多名胜古迹的电视,向往环游地球。去那巴黎,看美丽的凡尔赛宫、独特精美的凯旋门,欣赏卢浮宫里美丽的《蒙娜丽莎》――这位富态女人的神秘微笑,在她眼里似乎有一个个永恒之谜。去英国伦敦,感受一下清净的街道、稀疏的人群。去美国纽约,看那举着火把的自由女神的胜利微笑……为这一个向往,我要拼命的去努力。我一定要原这个环球梦。
10岁,我有一种欲哭无泪的冲动。随着知识的增多,我的作业也越来越多。以前老师轻微的责备,忽然间变成严厉的批评。当个组长虽然有权,可是也挺累,你管得事情越多你的,你处理得也越多。我多向往快快长大,可我更向往边回幼儿,无忧无虑的在大人脚下玩耍……可是,时光也不会再会头,它总是走得不紧不慢,它总是不会停留。
时光告诉我,明年四月,我将是11岁,还会有更多的向往。而这些向往,等待着我一步一步的实现它们。