中国的颜色 850字
无论是在抗日救国时,还是在抗美援朝时,无论是在人民生活在水深火热之际,还是举国上下都陷入迷茫时,总有一面红旗来指引方向。
正是这面红旗,六十多年前,它的上面写着“中国工农红军”,六十多年后的现在,它的上面画着五角星、镰刀、斧头。六十多年前,革命先烈们聚集在这面红旗下,为了他们心中的红色,为了能让儿女子孙、兄弟姐妹们能过上幸福的生活,他们一直跟着这面旗帜,义无反顾地与日伪军、反动派作战,最终成功了,红色政权成立了,他们的子孙也真正幸福地生活在红色的天地里-------这红色,是由革命先烈们的鲜血铸成的啊!
六十二年前,在红色的天安门前,第一面五星红旗升起来了,中国从那一刻起又重新站起来了。直到现在,红色经久不衰,今天人们重温旧事,先烈们战斗过的地方树立着一座座红色纪念碑,且这些地方今日也成了红色圣地。
中国的红色是与众不同的,中国的红色火种从俄国的布尔什维克带来却自树一派,在全世界大放异彩。它代表胜利,象征着中国百年来与殖民帝国主义斗争的胜利。现在布尔什维克、苏维埃俄国已不复存在,已淡出了人们的视野。而中国却以最新的姿态屹立在世界的东方,迎接那象征强盛的第一缕曙光。
在当代中国,红色早已无可争议地成为了中国的“国色”了,无论是北京奥运会上祥云火炬的红色,还是世博会中国馆的“中国红”,都是用我们的“国色”染就。今天,新生代的我们,虽然没有经历太多的历史时刻,但生活在二十一世纪的我们见证了祖国的腾飞;香港澳门回归,重新飘扬在港澳上空的五星红旗;国庆六十周年盛大阅兵时天安门广场上四处可见的五星红旗;汶川大地震时废墟上飞扬的五星红旗;在利比亚海岸边前来撤侨的船只上飘扬着的五星红旗......没有这些红色,怎么会有今天的我们?怎么会有祖国的繁荣?今天,我们不仅要景仰那些革命先烈,更应向我们头顶的红旗敬礼!
“试看将来之寰宇,必是赤旗之世界”,我们的五星红旗定能引领中国在世界的大舞台上光华璀璨,大放异彩!