老龟的日记 900字
有一只生在长江,长在长江的老龟用他的日记记录了长江变迁,同时也蕴含了这一只老龟美好的心愿。
公元前234年 6月7日 天气:晴
我快要出生了,虽然费了九牛二虎的力气,但经过努力终于挣破了蛋壳。啊!一缕金色的阳光散在我身上,好舒服呀!我伸了伸懒腰放眼望去,眼前绿树成荫,小草青青。一阵风吹来,一股花香迎面扑来。我努力地怕要爬呀,终于来到江边,看看江水,碧绿碧绿的,真美呀!我得赶紧回到我的家——长江,去见见我的爸爸妈妈了。多想在这里享受这美丽风景,但我可不想被猎人捉去,不得不满怀依依不舍的心情爬进了江水中。
公元1998年 8月1日 天气:雨
早上刚起床,只听见“轰隆”一声,差点把我从床上震下来。为了弄清楚发生了什么事情我赶紧爬出家门向江岸上爬去。刚走到半路,忽然一块大石头滚落下来,我躲闪不及被那块石头压住了。好痛呀!我只得使劲挣扎,好不容易才脱身,来到岸上。哎呀!不知啥时,江边的一段山坡被水冲垮了。正当我纳闷之时,一块大石头又滚了下来。不好!快闪!我使出吃奶的劲往前爬了一段才躲过着一劫。真是死里逃生啊!这里怎么会变成这样了呢?
回到江里,只见一群鱼儿正慌慌张张地搬家。我便上前问道:“小鱼,小鱼,你们这是干什么呀?”鱼儿们说:“我们正忙着搬家呢!工厂那边排了好多废水,搞得水质臭臭的。我们无法在那儿生活了,只好搬家。你也快走吧!不然会有危险的。”我赶紧与小鱼们向安全的地方转移。我边游边想:要是人们能懂得保护长江,就能还我一个干净温馨的家了。唉!我的心愿何时才可以实现呀!
公元2010年 9月21日 天气
早上,阳光洒在我家门前,感觉天气不错,趁着这秋高气爽的好天气,我打算秋游去。于是,我赶紧穿好衣服开始向岸上出发。心里总有一种乐滋滋的感觉。刚来到岸边,便看见一群小朋友正在说着什么。便上前问道:“小朋友们,你们在说什么呀?”
“哦,现在政府要绿化长江,正号召大家捐款呢。”一个小姑娘回答我。
“什么是绿化长江呀?”
“就是在长江两岸种树,让长江两岸变得更美,江水变得更清呗!”
呀!真是一个振奋人心的好消息,我得快点把这个消息告诉给江里的伙伴们。于是我感紧回到江中把这个好消息告诉了所有的朋友。