进入影剧院,瞬间炎热夏天转变为冰爽的秋天了,差别竟如此大。
电影的内容是:在5月12日那一天,原本是一名教师生日,这使他的学生们知道了,于是,班长动员同学们,没人各凑六角钱,凑了三十元钱给老师买了一个生日蛋糕。
可是这天四川偏偏发生了一场突如其来的8.0级的剧烈地震,是他们被埋在势头下,这些有尊师心的同学们不能给他们的老师买蛋糕。而此时此刻,我们却安然无恙的坐在教师中学习
而且,他们的老师为了不使这些孩子这么早就丧失生命,给他们点了一边又一边地名,也将了一遍又一遍的故事,可每次点名都会少几个同学的回答声。
其中还有个叫小雅的女孩子,只有把他腿上的水泥板给扳开才,她就不用截肢了,但她没那么做,因为那样,会使她的老师和同学失去生命,这是多么伟大的表现啊,宁愿自己的腿被截肢,也不愿意自己的老师和同学失去生命。
他们的鼓号队因为那天正好在室外所以就幸存下来了,于是他们想方设法地利用鼓和号为他们传递信息。
正准备去救援的官兵在救援路上遭遇了余震,但他们知道自己身上所肩负的任务,于是,他们丝毫不畏惧困难的向前冲,当他们到达灾区时。我已热泪盈眶,随着掌声响起,我的额泪水也伴着掌声夺眶而出我现在深深体会到了被埋在废墟中的孩子们和救援官兵是有多么地不易与艰难台回到了那些被埋在废墟中孩子的父母们是多么的着急,也体会到了被埋在废墟中的孩子是多么渴望能重见天日。
甚至有些人不顾及自己的安危,去就他人,这是一种无私奉献的精神。
我们知道汶川发生地震也是急的像热锅上的蚂蚁般。我这才体会到我们有着同样的一位母亲,我们的心连着心,我们彼此能感受到你们的呼唤,因为我们生活在同一片蓝天下,同住在一个星球上,同拥有着一位母亲,同用有着许多兄弟姐们呀!
我们是一个大家庭,心里互相牵挂着对方,让我们这个家庭永远幸福美满,和平安详吧!