秋天是许多人喜欢的季节,因为秋天是果实丰收、稻谷丰收的好季节,而我对秋天是“又爱又恨”,“爱”的理由和大家一样,我喜欢这一片片金色的海洋;而“恨”是因为“金秋时节,蟑螂横行”,这可是我的出来的结论。这不,我在写作业的时候,听见有一阵窸窣声,我便听着声音一路追随。我一直追到了厨房间,看到了一只灰色的小虫,便“啊”地尖叫起来,那小东西被我的高分贝给吓跑了。
我仔细想了想,这应该是蟑螂。不过,现在的蟑螂可厉害了,还自称是“21新世纪小蟑螂”呢!我决定把它们一举消灭。我准备好了“武器”,开使了我和蟑螂的“游击战”。“一打”:武器:蟑螂药。
我蹑手蹑脚地走进厨房间里,小心翼翼地把蟑螂药放在里面。过了一会儿,我过去瞧了瞧,那蟑螂药居然原封不动,我真是气不打一处来!我突然看见角落里有几只蟑螂,它们看到我居然一动也不动,那神气的样子似乎在讽刺我:“我们可是新世纪的小蟑螂,小小的蟑螂药就想引诱我们?没门!”“哼,走着瞧,待会儿让你们好看!”我心里默默地想到。“二打”:武器:拖鞋。这次我可是名副其实地打了。
我拿着我的武器——拖鞋,悄悄地走过去,“啪”的一声,在我的拖鞋下,牺牲许多蟑螂战士。这时,在我眼前闪过一条黑影。咦,那不是我第一个发现的那只蟑螂吗?它怎么没有牺牲在战场上呢?看来这回我要使出我的法宝了。“三打”:武器:杀虫剂。
我拿着前几天老爸买来杀虫剂,走进厨房,把里面的东西都封好,然后喷了许多,就马上跑了出来,关上了厨房门。“嘻嘻,这会看你怎么逃出我的手掌心。”我心里暗暗得意起来。过了一会儿,我冲进厨房,打开里面的窗户,进行了全面的搜查。
“蟑螂消灭完了!”当我找到那只小蟑螂的尸体后,高兴地欢呼起来。秋天,大家可要预防蟑螂,消灭蟑螂,可不要让蟑螂这种害虫我们的身体健康哦。